Митинг против Тимошенко, неудобные Hundai - о чем донецкие газеты писали на неделе

Митинг против Тимошенко, неудобные Hundai - о чем донецкие газеты писали на неделе

"Комсомольская правда-Донецк" сообщает об особом режиме движения автомобильного транспорта в дни матчей Евро-2012. "Движение в транспортном периметре вокруг стадиона будет ограничено за 10 часов до начала каждого футбольного матча и спустя 2 часа после его окончания, - сообщают в ГАИ. – При планировании поездки по городу 11, 15, 19, 23, 27 июня мы советуем каждому водителю заранее скорректировать и детально продумать маршрут в объезд транспортного периметра безопасности".
"Главное ограничение – 1,5-километровый периметр вокруг стадиона, который включает участок проспекта Мира – от Набережной до Артема, часть улицы Челюскинцев – от Титова до Мира и кусочек пр. Титова – от Артема до Челюскинцев" - предупреждает "КП-Донецк".

 

Издание Донецкого горсовета "Муниципальная газета" сообщила о презентации новой общественной инициативы Friendly Ukraine, "цель которой максимально дружелюбно и гостеприимно встретить гостей Евро-2012. А именно – бесплатно предоставить иностранцам свое жилье, трансферы от аэропорта до города, англоязычные экскурсии и услуги переводчика". «Евро-2012 принимают не чиновники, чемпионат принимают в первую очередь люди. В связи с высокими ценами на жилье в гостиницах, мы решили чисто по-человечески подойти к проблеме по схеме «люди для людей» и предложить помощь болельщикам, – рассказала организатор и волонтер акции в Донецке Екатерина Жемчужникова. – Многие опасаются приглашать в свой дом иностранцев, но ведь когда мы знакомимся с людьми, мы же не боимся приглашать их в гости, так почему мы должны бояться приглашать к себе граждан из других стран?» - приводит аргументы организатора "Муниципальная газета".

Журналисты газеты "Сегодня" решили испытать на себе все прелести поедки на новых поездах Hundai и поделились впечатлениями. "Первые впечатления: идет очень плавно, скорость 160 км/ч не чувствуется, замечаешь ее лишь на поворотах, когда состав тормозит до 100 км/ч (скорость видно на мониторах в каждом вагоне). Для пассажиров 1 класса в стоимость билета включат обед (меню — примерно как на авиарейсах) и безалкогольные напитки, во 2-м классе все это за деньги: например, чай — 6 грн, кофе — 8—10 в зависимости от вида. Из недостатков — узкие сиденья во 2-м классе. В ряду, где пассажиры сидят по трое, среднему некуда девать локти (как и сейчас в экономклассе самолетов)" - сетуют журналисты "Сегодня"

Газета областного совета "Жизнь" одна из немногих осветила акцию протеста против условий, в которых содержится экс-премьер Юлия Тимошенко "В Донецке состоялся митинг общественного движения «Народ против ЕЭСУ». Его участники выразили протест против давления иностранных чиновников на украинский суд в деле экс-премьера Юлии Тимошенко и создания для нее привилегированных условий".
"Участники акции протеста высказались против придания судебным процессам политической окраски и выступили против откровенного шантажа Украины со стороны некоторых европейских чиновников. «Это политика двойных стандартов. Когда в 2005 году заводились уголовные дела на оппозиционных политиков, никто в Европе этим особо не был взволнован», – отметили они. Также участники митинга требовали принять все меры к тому, чтобы условия пребывания Тимошенко в Качановской колонии соответствовали тем условиям, в которых находятся тысячи украинских заключенных" - сообщает "Жизнь".

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
16:35
Обзор «республиканской» прессы
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО