ТОП-4 донецких распила недели

ТОП-4 донецких распила недели

4 место
Хирургам купили ангиограф за 21 миллион

ГУ «Институт неотложной и восстановительной хирургии имени В.К. Гусака АМН Украины»(Донецк) 29 мая по результатам тендера заключил договор с ЗАО «УМТ» на приобретение рентгеновской агиографической установки стоимостью 20,98 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Установка должна обеспечивать полный алгоритм гемодинамических и ЭКГ исследований, проведение полной ангиографической диагностики и инвазивного лечения пациентов, включая сердце и сосуды (коронарография, стентирование, баллонная ангиопластика). В состав аппарата входят система С-аркой с монтажом на полу, система с омега-аркой с монтажом на потолке, рентгенопрозрачный моторизованный стол пациента с монтажом на полу, плоский детектор для получения цифровых рентген-изображений (фронтальный и латеральный), рентгеновский источник питания (генератор и 2 излучателя), дополнительный рентгеновский излучатель, цифровая система получения и обработки рентгеновского изображения, мониторы для демонстрации рентген-изображений, гемодинамики и ЭКГ, дополнительное оборудование.
ЗАО «УМТ» (Укрмедтехника) реализует продукцию фирмы Toshiba. Единственным акционером компании с августа 2011 года является гражданин Словакии Андрей Рехак. В прошлом году фирма получила господряды на 151 млн грн., что в шесть раз больше, чем в 2010 году.

3 место
«Альткому» дали уже треть миллиарда на дорогу от Байдукова до Киевского

Управление капитального строительства Донецкого горсовета 24 мая заключило ряд соглашений с ООО «Дорожное строительство «Альтком» на строительство автодороги от ул.Байдукова до пр.Киевского на общую сумму 27,67 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Предусмотрено выполнение дополнительных работ на участках дороги от вул.Байдукова к ПК 27, от ул.Молодых шахтеров до ПК21, от ПК 21 до ПК 27. Эти работы не были заложены в первоначальном проекте, поэтому сейчас с «Альткомом» как генподрядчиком строительства заключены дополнительные соглашения. Всего на строительство автодороги от ул.Байдукова до пр.Киевского в Донецке, которое проводится в рамках подготовки к Евро-2012, «Дорожное строительство «Альтком» с мая 2011 года получило подряды на общую сумму 323,76 млн грн.

2 место
Депутатке из Макеевки дали еще 44 миллиона на закапывание в «Олимпийский»

КП «Региональный спортивный комплекс «Олимпийский» 22 мая заключил соглашения с ООО «Аустер-Дон»на реконструкцию спортивных секторов и беговых дорожек стадиона «Олимпийский» (Донецк) на общую сумму 43,82 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Торги проведены по некорректной процедуре закупки «у одного участника», что обосновывается сжатыми сроками для выполнения работ, которые необходимо завершить до конца 2012 года.
Вместе с тем, «Аустер-Дон» с июня 2011 года получил ряд подрядов на реконструкцию «Олимпийского», в том числе на разработку проектно-сметной документации для основного и разминочного стадионов, а также реконструкцию метательного стадиона. С учета последних закупок, компания получила подряды на общую сумму 51,16 млн грн. Во всех случаях проводилась закупка «у одного участника». ООО «Аустер-Дон» принадлежит депутату Макеевского горсовета Светлане Тексторисовий и ее мужу Ивану Тексторисову, предпринимателю из Чехии, который с 90-х годов ведет бизнес в Донецке на рынке газового оборудования (ООО «Мактеплострой»).

1 место
За коллектор в Донецке опытным людям решили заплатить 56 миллионов - почти вдвое дороже

Управление капитального строительства Донецкого горсовета 22 мая по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Шахтспецстрой» на строительство хозфекального коллектора в Калининском районе стоимостью 55,73 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Трасса самотечного хозфекального коллектора К1 начинается на пересечении улиц Серова и Герцена, проходит по ул. Герцена, поворачивает на ул. Рылеева, проходит по ул. Рылеева и далее - в южном направлении. Общая длина трассы составляет 962,8 м.
В тендере принимали участие пять компаний, однако три заявки были отклонены. Все отклоненные заявки были дешевле предложения победителя. ООО «Топ-Энерго» предлагало выполнить работы по 46,04 млн грн., ООО «Топ-информ» - за 55,40 млн грн., ООО «Специнжиниринг - Снаб» - за 32,15 млн грн., что на 23,58 млн грн. дешевле предложения фирмы-победителя.Все эти предложения были отклонены потому, что компании в качестве подтверждения опыта выполнения работ предоставили копии договоров о прокладке наружной канализации траншейным и бестраншейным методом горизонтального бурения. Конкурсной комитет решил, что эти работы не являются аналогичными тем, которые требуются для строительства коллектора. Наконец, к участию в тендере были допущены фирма-победитель и ООО «Доншахтоспецстрой» Андрея и Раисы Петровых. Учредителями ООО «Шахтспецстрой» является Виктор и Нина Назаренко, Юлия Петергова, Владислав и Ксения Яненко.

Данные предоставлены сайтом «Наші гроші»

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
16:35
Обзор «республиканской» прессы
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО