Партийная жизнь Донбасса: кто есть кто

Партийная жизнь Донбасса: кто есть кто

С 5 по 11 июня на "Новости Донбасса" Алексей Мацука и Виталий Сизов провели "партийную семидневку" в рамках независимого мониторинга событий парламентской избирательной кампании 2012 года в Донецкой области.

Каждый день в разделе "Статьи" выходил материал, посвященный одной из политических сил, которые работают в городе.

Первая статья была посвящена Коммунистической партии Украины. Коммунисты арендуют несколько комнат, в которых размещаются редакция газеты «Коммунист Донбасса», обком, городской комитет партии и его районные организации.

Затем журналисты приехали в офис областной организации "Батькивщины" - партии Юлии Тимошенко. Было заметно, что областной организации партии не нужно внимание СМИ и сотрудники областного аппарата не шли на контакт. Свое мнение о работе "Батькивщины" в Донецке Алексей Мацука дополнительно выразил в собственном блоге.

7 июня вышла история о партии Владимира Литвина -  "Народная партия". На месте удалось застать главу областной организации Андрея Сурина. Он рассказал о подготовке его политической силы к избирательной кампании, дал оценку пиар-кампании депутата-регионала Татьяны Бахтеевой, рассказал о численности партийной ячейки и о контактах с Партией регионов.

В общественной приемной Донецкой городской организации Партии регионов журналисты познакомились с юристом, который не смог назвать идеологический вектор партии в которой он состоит и озвучить несколько программных пунктов "регионалов".

Офис Донецкой областной организации политической партии "Всеукраинское объединение "Свобода"в рабочее время оказался закрыт.

Местная организация политической партии Виталия Кличко "Удар" арендует офис в Киевском районе Донецка, напротив здания областного управления Пенсионного фонда. "Боксеры" объявили о борьбе с местной властью, предложив свои кандидатуры вместо губернатора Андрея Шишацкого и мэра Донецка Александра Лукьянченко.

Последняя партия в списке  - "Фронт перемен" Арсения Яценюка.

Несмотря на огромное количество "джинсы" в местной прессе, размещенной этой политической силой после визита Яценюка в Донецк, в будние дни в офисах "яценюковцев" ведется не такая активная работа, как ее описывал их лидер на пресс-конференции.

Рядовые партийцы вообще утверждают, что давления на них никто не оказывает - об этом журналистам рассказал заместитель председателя облстной организации "ФЗ" Павел Котов.

Рабочие помещения оппозиционной партии, против лидеров которой, как говорит Яценюк, возбуждаются уголовные дела по политическим мотивам, находятся в непосредственной близости к областной прокуратуре. 

"Новости Донбасса" продолжают постоянный мониторинг событий парламентской избирательной кампании 2012 года в Донецкой области - следите за обновлениями в нашей специальной рубрике, на Facebook, Twitter и Вконтакте, а также подписывайтесь на наши rss-каналы и e-mail рассылки.

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО
13:10
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 9 – 15 ноября ФОТО