Донецкая оппозиция о власти и о себе - видео

Донецкая оппозиция о власти и о себе - видео

Народный депутат Украины, член оппозиционной парламентской фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" Геннадий Москаль заявил 12 июня в Донецке, что в экономике региона наблюдаются негативные тенденции.

Он сослался на статистические данные Главного управления статистики Донецкой области, опубликованные на официальном сайте ведомства и которые посвящены социально-экономическому положению региона за январь–апрель 2012 года.

Москаль сделал вывод из отчета статистики об "ухудшающемся экономическом положении области, что влечет за собой негативные последствия для всей страны".

На фото: Геннадий Москаль

"Всегда в Донецке был такой лозунг, что Донецк кормит Украину. К сожалению, я хочу констатировать очень плохие новости... Вы можете увидеть весь трагизм экономического положения - падает перерабатывающая, легкая промышленность и почти все, что только есть в объеме промышленного производства. Очень плачевные экономические цифры, которые тянут экономику не только Донецкой области, а тянут экономику и всей Украины. Вместо того, чтобы заняться экономикой, социальным развитием области, власть пошла по пути, который ведет в никуда", - сказал Москаль.

Отвечая на вопрос "Новости Донбасса" об оценке деятельности оппозиции в Донецкой области, Москаль сказал, что "никогда оппозиция сама не оценивала себя".

"Оппозиция всегда оценивает работу власти. А дело власти - оценивать работу оппозиции. Это дискуссионный вопрос. Я рядовой член партии и не занимаю в партии никаких должностей, поэтому, как я могу давать оценку товарищу по партии? Это не этично", - отметил народный депутат.

Присутствующий на пресс-конференции председатель Донецкой областной организации политической партии "Фронт перемен", лидер объединенной оппозиции в Донецкой области Александр Ярошенко пожелал журналисту "не пройти тот путь, который прошла оппозиция за последние два года в регионе".

На фото: Александр Ярошенко и Геннадий Москаль

"Заведено 18 уголовных дел, проведено 38 обысков, произведено 47 судебных заседаний... И Арутюнова (Гарегин Арутюнов - председатель Донецкой областной организации политической партии "Батьквищина", - прим. ред.) есть проблемы. Полностью бизнес уничтожается не потому что там есть экономические нарушения, а потому что мы принадлежим к оппозиционным партиям", - отметил Ярошенко.

7 сентября 2011 года Ярошенко был задержан в квартире своей дочери. Его обвиняли в растрате 2 тысяч гривен средств кожно-венерологического диспансера, где он работал. Уголовное дело против Ярошенко до сих пор не закрыто.

Москаль заявил, что "высшему руководству правоохранительных органов, налоговой милиции в Донецкой области дано указание по сбору информации о всех членах оппозиционного блока "За Батькивщину", а также о членах их семей".

Он предполагает, что эти данные будут использоваться для уголовного преследования, для устранения из избирательного процесса всего партийного актива.

Однако, начальник главного управления Министерства внутренних дел в Донецке Юрий Седнев сказал "Новости Донбасса", что "Уголовный Кодекс предусматривает вину любого гражданина не зависимо от его политической принадлежности".

11 июня "Новости Донбасса" посетили офисы Донецкой городской и областной организаций "Фронта перемен". Партийного руководства на местах не оказалось, а рядовые партийцы говорили, что давления со стороны правоохранителей на себе не испытывают. Подробнее - в видео-сюжете.

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
16:35
Обзор «республиканской» прессы
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО