Баскет-арена, болельщики игнорировали требования милиции - о чем донецкие газеты писали на неделе

Баскет-арена, болельщики игнорировали требования милиции - о чем донецкие газеты писали на неделе

Издание Донецкого горсовета "Муниципальная газета" сообщает о том, что для чемпионата Европы по баскетболу-2015 построят новую спортивную арену.  "На минувшей сессии Донецкого горсовета было решено передать в аренду на 10 лет под строительство комплекса для игровых видов спорта стадион «Донэлектроавтотранса», что напротив Мотодрома. Арендатором выступило ООО «Донецк-Баскет». Пока на месте будущей европейской баскетбольной арены на проспекте Дзержинского, 24а – заросшее сорняками футбольное поле с остатками трибун да двухэтажное здание, гордо именуемое в проекте «тренировочным комплексом». Сейчас остатки стадиона используются для игр в пейнтбол, однако скоро здесь будет совсем другая игра. В проекте строительства указано, что баскетбольный центр будет состоять из двух основных объектов: двухэтажной главной арены, планируемой построить в недалеком будущем, и тренировочного корпуса, которым после реконструкции станет ныне существующее здание" - анонсируют журналисты МГ.

Газета "Вечерняя Макеевка" рассказала о пожаре на территории завода по производству лакокрасочных материалов «Омега».  "Приблизительно в 12.30 из-за разгерметизации запорной арматуры из цистерны вытек растворитель, произошло возгорание, - дал журналистам комментарии первый заместитель начальника ГУ МЧС в Донецкой области Игорь Домаровский. - Загорелись две цистерны, одна на данный момент (14.50 — прим. ред.) уже потушена. Из опасной зоны оперативно эвакуировали всех тружеников. Ни среди сотрудников предприятия, ни среди личного состава МЧС пострадавших нет. Угрозы для жизни и здоровья населения нет."
Первую цистерну с горючим веществом спасатели тушили почти два часа. Практически столько же бойцам службы «101» понадобилось, дабы локализовать пламя и во второй. В 15.22 огнеборцы отрапортовали: пожар на заводе по производству лакокрасочных материалов ликвидирован. На работу предприятий, попавших в периметр опасной зоны, ЧП никоим образом не повлияло" - пишет ВМ.

Газета Донецкого облсовета "Жизнь"  рассказала о двух случаях обрушений в жилых домах. "11 июня в Торезе рухнули задняя и боковая стены двухэтажного заброшенного дома, в котором, к счастью, никто уже не жил. Более трагично могло закончиться происшествие в Константиновке, где на ул. Ленина в трехэтажном доме проживало 26 человек, там рухнуло перекрытие в одной из квартир на втором этаже. В пресс-службе областного управления МЧС сообщили, падение кирпичной стены привело к обвалу перекрытия в квартирах между первым и вторым этажами внутри дома. Квартиры были брошены хозяевами, поэтому никто не пострадал" - отмечает "Жизнь".
 

"Комсомольская правда-Донецк" сообщила о странных ограничениях пешеходного движения возле Донбасс Арены перед матчем Украина-Франция. "Возмущенные болельщики, которым предлагали делать крюк в несколько сотен метров, боялись опоздать на матч, поэтому пошли прямо по газонам. "Это черт знает что, мы здесь 5 минут назад проходил, а теперь не пускают, - возмущались болельщики и добавляли в адрес милиционеров. – Мы граждане Украины, налоги платим на ваше содержание, а вы нам тротуары перекрываете!" Как оказалось, дорожки, ведущие к проезжей части проспекта мира и улицы Артема перекрывали ради нескольких VIP-автомобилей" - пишет "Комсомолка".

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО
13:10
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 9 – 15 ноября ФОТО