Янукович платит дань Макеевке, мега-графити в центе города - о чем Донецкие газеты писали на неделе

Янукович платит дань Макеевке, мега-графити в центе города - о чем Донецкие газеты писали на неделе

"Комсомольская правда-Донецк" пишет о том, что в дни матчей очень сложно добраться поездом из Донецка в Киев. "Самый большой ажиотаж приходится переживать на железнодорожном вокзале. Там разметают билеты в кассах и через Интернет как горячие пирожки. "Основное направление, которое пользуется спросом накануне матча и в день игры, - киевское. Для сравнения: если населенность "Украинского экспресса" в обычные дни порядка 30%, то в игровой день - 100%. Кроме того, отлично востребованы рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга" - сообщает пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов. Известно, что сейчас в Киев ходит ровно 5 поездов. Три ночных и 2 "Украинских экспресса". Речь идет о скоростных составах "Хюндай". В день игры с Англией из-за повышенного спроса железнодорожники вводили и 6-й доппоезд в столицу" - отмечает "КП-Донецк".

Издание Донецкого горсовета "Муниципальная газета" анонсирует строительство современной автотрассы между Донецком и Киевом. "Близится к завершению масштабная реконструкция трассы от Донецка до Днепропетровска. Навстречу нашим дорожникам из Киева выдвинутся строители второго отрезка пути. Таким образом, уже скоро Донецк и Киев будут соединены современной трассой. Это строительство радует и жителей других регионов, по которым пройдет трасса. «Новая дорога протяженностью 394,1 км пройдет по территории Киевской, Черкасской, Кировоградской и Днепропетровской областей, значит, эти регионы получат современную трассу в направлении столицы», – говорится в сообщении пресс-службы Мининфраструктуры. Ориентировочная стоимость строительства и реконструкции автомобильной дороги Киев – Черкассы – Днепропетровск составляет 23,47 миллиарда гривен.

В Донецке стена одного из зданий возле бизнес-центра "Столичый" станет холстом для мегаграфити. За такую работу по заказу горсовета взялась группа молодых художников во главе с Александром Гребенюком. Об этом сообщает газета "Сегодня".

Фото: Сегодня

"Трое ребят уже нарисовали голубого кита на здании недалеко от Южного автовокзала. И теперь — новая задумка. На стене здания, которое расположено с бокового входа в центр «Столичный», художники хотят создать абстрактную композицию размером 360 квадратных метров! Дончане, которые будут идти по проспекту Богдана Хмельницкого в сторону Крытого рынка через 10 дней полюбуются нехарактерным для шахтерской столицы модерном. Художники обещают нарисовать суперграффити за десять дней.
Заказчиком картины на фасаде выступило управление по делам благоустройства донецкого городского совета во главе с Константином Савиновым, который не привязывал ребят к какой-то определенной тематике. «Сейчас очень модна тема Евро, но нам хотелось сделать что-то свое», — говорит Гребенюк. А в управлении благоустройства донецкого городского совета подчеркивают, что все работы ведутся за счет спонсоров" - пишет "Сегодня".

В Макеевке пршла партийная конференция регионалов, на которой кандидатом в народные депутаты по одному из округов Макеевки делегаты рекомендовали зятя Василия Джарты, председателя общественной организации "Гражданская инициатива" Валерия Омельченко. Об этом сообщает газета "Вечерняя Макеевка" в публикации под заголовком "Коль парламенту нужны молодые и результативные, то логично выдвигать в раду Валерия Омельченко".
Без пяти минут кандидат не стеснялся обвинять во всех грехах предшественников, а поддержку ему оказывали местные партфункционеры. "Ожила за последние два года и Макеевка. Нужно честно признать, что достойно проголосовав за Президента Украины в 2010 году, город получил и соответствующее внимание. Виктор Федорович и народные депутаты отдают дань Макеевке в виде целевых социальных средств: на строительство объездной дороги; нового корпуса Рудничной больницы; нескольких детских садов; восстановление ствола на ш. им. Бажанова" - отметил председатель Советской районной парторганизации Александр Ткаченко.

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО
13:10
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 9 – 15 ноября ФОТО