Голоса жителей Донецка: Губернатор платит зарплату своим подчиненным в конверте

Голоса жителей Донецка: Губернатор платит зарплату своим подчиненным в конверте

Интернет-издание «Новости Донбасса» ведет постоянную рубрику «Голоса жителей Донецка», заданием которой является всесторонняя и непредвзятая трансляция мнений жителей Донецка, опубликованных в блогах. Сегодня приводим пост блогера kudrjashko.

Девушка блогер Дарья Куренная заявляет, что работала в пресс-службе донецкого губернатора без официального оформления, получала зарплату в конверте и о том как сотрудникам ведомства Андрея Шишацкого запрещали звонить главному редактору "Новости Донбасса" Алексею Мацуке.

Приводим текст Дарьи без изменений и дополнений в оригинале:

В нашей стране ни дня без цирка. Сейчас вот приняли очередной идиотский закон,следовательно без зазрения совести могу сказать по-русски,что во власти мудаки!

Случилось мне как-то поработать в облгосадминистрации,под руководством чуткой Риммы Филь,которая сначала позвала меня с одной работы,в итоге уволить  поручила заму,и до сих пор не набралась смелости посмотреть мне в глаза. В принципе в пресс-службе работали не плохие ребята,преданные,неамбициозные,согласные годами сидеть в конторе за тысячу гривен и иметь ненормированный рабочий день. Выгодные для власти во всех пониманиях. Я видимо там не прижилась,потому что не смогла пускать слюни на портрет губернатора... В общем с украинским языком там и так было слабенько,новости и документы на государственный переводили с помощью гуглпереводчика,что же теперь ждёт наш язык,страшно предположить...Этот пост на русском,чтобы избежать ситуаций,как в пресс-службе "а пришлите русский пресс-релиз,а то ничего не понятно". Да и отвыкаешь со временем от украинского,когда постоянно находишься в русскоговорящем окружении.

Так вот,за недолгое время работы,кстати официально меня так и не оформили,только обещали, посчастливилось наблюдать как власть изображала бурную деятельность,отчитывая областных чиновников по веб-камере,как всё благородное общество светило радостными лицами на всех мероприятиях.А мы писали о "достижениях" власти.Писали исключительно хорошее,плохое нам не разрешали.А ещё не разрешали звонить Алексею Мацуке,и читать его новостной портал.В принципе у "открытой" для СМИ власти был свой чёрный список."Свобода слова"лила из всех дыр,хотя Римма Эдуардовна убеждала меня в том,что меня позвали на работу,для того,что я бы помогла процессу стать более понятным для журналистов,а тексты пресс-службы для сайта обладминистрации читабельными.

Каждый мой текст правился всеми сотрудниками и двумя руководителями до того состояния,пока не становился шаблонной калькой.Ещё мне приходилось писать всякие тексты от имени губернатора,для поздравлений и граммот,соболезнования и т.д. За день до увольнения меня вызвала одна из руководительниц,недовольная моим соболезнованием и криком переходящим в ультразвук вопила "Ты же журналист,чёрт тебя подери!Нампиши, так-то!" вариант сделанный по желанию Дины Владимировны снова подвергался критике и воплям.В тот день с работы я ушла в восемь вечера,стоит ли говорить,что в положенные пять вечера мы никогда не уходили,ибо находилось сто дел.

В последний день,в пятницу за пару дней до дня рождения мне сделали очередной сюрприз.Поручили отписать мероприятие,на котором были другие сотрудники.И снова крики,вопли и не так,пойди спроси и напиши,так как это вижу я в своей голове,но не могу выразить.Потом отправили на футбол,и о чудо,к концу рабочего дня текст и фото с мероприятия пришлись по душе.Стоило мне выйти за дверь,как за мной выскочила помощница Риммы Елена Владимировна и пряча глаза протянула мне конверт с суммой в 600 гривен "Римма просила тебе передать за работу,ты же видишь,в понедельник замначальника сектора выходит,тебя даже посадить будет некуда...Может мы тебя в свое КП оформим,будешь числится там,а работать тут". С ощущением,трахнули и не заплатили я вышла из администрации в последний раз. На моё письмо,с просьбой прояснить ситуацию, Римма Филь ответила,мол я в отпуске не до тебя. Спустя месяц,я написала ещё одно письмо,ответа на которое не последовало. А в скоре я узнала,что на моё место пришло двое парней,которым нашёлся стол и компьютер.

В общем,от ответственности и смелости сказать в лицо в Донецкой обладминистрации отказались.Просто сказать им было нечего. Лицемерие,которое прикрывается маской доброты и справедливости царит везде. Вот и наш президент трусливо отменил пресс-конференцию...А мог бы запросто оформить себе второй президентский,выйдя к народу,и ветировав закон о региональных языках. Но видимо в Донбассе принято много говорить,а потом чужими руками ломать жизни и карьеру.

На фото: принт-скрин блога Дарьи

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
16:35
Обзор «республиканской» прессы
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО