ТОП-4 донецких распила недели

ТОП-4 донецких распила недели

"Новости Донбасса" продолжают отслеживать сомнительные закупки, сделанные местными чиновниками. 4 громких закупки в еженедельном обзоре.

4 место
ДонОГА за треть миллиона заказала какую-то книжку об области


Управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации 10 июля заключило соглашение с предпринимателем Станиславом Верлан на услуги по подготовке и изготовлению книги о Донецкой области стоимостью 324 тыс. грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Заказано издание 3000 экземпляров книги, стоимость которых составит около 108 гривен. Название книги и ее размеры не сообщаются.
Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника», поскольку ДонОГА ссылается на норму закона, согласно которой закупки, связанные с защитой авторских прав, освобождаются от процедуры открытых торгов. Вместе с тем ДонОГА в перечне документов, которые должны подтвердить наличие условий применения процедуры закупки, не привела номер свидетельства о выдаче авторских прав и договора о передаче авторских прав Станиславу Верлану.

3 место
В Макеевке заменят 23 лифта


Управление городского жилищно-коммунального хозяйства Макеевского горсовета Донецкой области 9 июля по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Досуг» на капитальный ремонт лифтов стоимостью 4,69 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
В тендере принимали участие три предприятия. ОАО «Одессалифт» предлагало выполнить услуги за 4,36 млн грн., однако более дешевое предложение было отклонено из-за того, что участник занизил в своем предложении объемы работ, «повлекшее умышленное занижение общей стоимости работ».
Ранее «Досуг» получил подряд на ремонт 104 лифтов в Макеевке стоимостью 1 млн грн.

2 место
Ремонт фасадов двух жилых домов в центре обойдется дороже капремонта двух школ


Управление жилищного хозяйства Донецкого горсовета 3 июля по результатам тендера заключило соглашения на реконструкцию фасадов жилых домов стоимостью 10,64 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
ООО «Донтехнострой», учредителями которого являются Николай Зенков и начальник отдела иностранных переводов Донецкой Торгово-промышленной палаты Николай Брунько, получит 5,59 млн грн. на реконструкцию фасада жилого дома № 2 по пр. Киевскому.
ООО «Городское строительство» заработает 5,60 млн грн. за работы по фасаду жилого дома № 150 по ул.Артема.
Ремонт фасадов двух зданий более чем в два раза дороже, чем выделено ае капитальный ремонт двух школ, тендерные соглашения по которым были заключены в начале июля.
Капитальный ремонт Донецкого учебно-воспитательного комплекса № 244 в Калининском работе в исполнении ООО «Баурест» обойдется 1,84 млн грн. Реконструкция общеобразовательной школы № 1 с перепланировкой отдельных помещений под столовую в г.Ждановка по ул.Школьная, 1-а в исполнении ООО «БудивельникС» обойдется 2,18 млн грн.

1 место
В последний момент перед Днем шахтера мэрия слила любимой «прокладке» 18 миллионов на ремонт скверов


Управление капитального строительства Донецкого горсовета 19 июля по результатам тендеров заключило соглашения с ООО «Строительная компания «Интерстрой» на реконструкцию объектов благоустройства на сумму 18,60 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Реконструкция благоустройства территории «Поляны сказок» в парке культуры и отдыха в Киевском районе г. Донецка стоит 10,40 млн грн., реконструкция благоустройства сквера Павших Коммунаров - 8,20 млн грн.
Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника», поскольку ремонтные работы необходимо выполнить к празднованию Дня города и Дня шахтера в конце августа. Поэтому мэрия не успевает провести открытые торги.
Вместе с управление не сообщает причин, по которым открытые торги не было начато раньше, а также причин выбора именно этого подрядчика и перечня необходимых работ.
ООО «СК «Интерстрой» с уставным капиталом 10 тыс. грн. зарегистрирован на Сергея Бречко в октябре 2011 года. После этого уже в начале ноября компания начала получать на безальтернативных торгах «еврофутбольные» подряды Управления капитального строительства на общую сумму 87,36 млн грн. Новообразованной компании без объяснения причин выбора, исполнителем работ были заказаны реконструкция сквера, прилегающего к зданию облгосадминистрации рядом с бульваром Пушкина (27,40 млн грн.), реконструкцию западной стороны набережной реки Кальмиус от проспекта Мира до бульвара Шевченко (27,26 млн грн.), парка культуры и отдыха им.А.С.Щербакова (27,54 млн грн.), ремонт тротуара по ул.Университетская от пр.Б.Хмельницкого до жилого дома № 39 (1,58 млн грн.), благоустройство территории вокруг здания по адресу Ленинский проспект, 2Б (2,30 млн грн.).

Данные предоставлены сайтом «Наші гроші»

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
16:35
Обзор «республиканской» прессы
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО