Свалку им. Джарты превратят в парк, ограбление шприцом - о чем донецкие газеты писали на неделе

Свалку им. Джарты превратят в парк, ограбление шприцом - о чем донецкие газеты писали на неделе

На месте одного из Донецких Евро-объектов - кемпинг-парка может появиться авторынок или кинотеатр для автомобилей. Об этом журналисты "Муниципальной газеты" узнали от генерального менеджера кемпинг-парка Сергея Хановича. «Планов по использованию территории кемпинг-парка много, – рассказал «МГ» генеральный менеджер кемпинг-парка Сергей Ханович. – Так, сейчас рассматривается вариант организовать здесь площадку для автокино. Места тут много, хватит на 100-150 машиномест…»
«Есть задумка разместить здесь авторынок, аналогов которому в Донецке нет. Тут можно будет произвести покупку, продажу автомобиля, сдать его на комиссию, приобрети запчасти… Отдельные площадки можно сделать для автомобилей отечественного производства, иномарок, сельхозтехники, автобусов и др.» - отметил Сергей Ханович.

"Комсомольская правда-Донецк" рассказала о неординарном разбое в Калининском районе Донецка. "Нападавший был вооружен только медицинским шприцем!
Среди бела дня мужчина ничем не приметной наружности зашел в ломбард. В небольшое окошко, за которым работала кассир, грабитель мгновенно просунул руку, схватил сидящую там девушку и тут же сделал ей инъекцию. Преступник заявил, что в шприце был вирус СПИДа.
- После этого он украл деньги,  2  мобильных телефона и скрылся. Задержать его на настоящий момент не удалось.,– сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции. По факту возбудили уголовное дело по статье 187 ч.3 ("Разбой"). Но задержать "медика"-налетчика так и не удалось.
Девушка обратилась к медикам. Однако никаких последствий после укола, у нее так и не обнаружилось. По предварительным выводам, в шприце могла находиться обыкновенная вода" - сообщает "КП-Донецк".

Газета областного совета "Жизнь" сообщила о запуске телефонного контакт-центра, основная задача которого – решать различные проблемы граждан.
"На сегодняшний день контактный центр функционирует в режиме тестирования, и главная задача сотрудников – выявление и устранение всех возможных недостатков и «шероховатостей». Если механизм работы учреждения будет достаточно эффективен, то в перспективе оно станет своеобразным посредником между населением и структурами исполнительной власти.
«Наш Центр должен стать эффективным инструментом в работе по реализации социальных инициатив президента. В число основных задач входит прием, обработка и анализ обращений граждан, а также организаций и предприятий», – рассказал журналистам директор КП «Донецкий областной контактный центр» Дмитрий Брайловский.
Функционирует контактный центр в call – режиме, то есть посредством телефонной связи. Но не следует путать его с экстренной службой спасения. Если местные власти не в состоянии помочь жителю одного из районов области в решении его проблемы, он может обратиться за помощью в контактный центр, где его заявку зарегистрируют, передадут в нужную инстанцию и проследят за тем, чтобы необходимые меры были приняты" - сообщает "Жизнь".

Газета "Вечерняя Макеевка" опубликовала интервью с мэром города Александром Мальцевым, которое он дал после выхода из отпуска. Отвечая на вопрос о благоустройстве парка им. Василия Джарты (бывший парк Пионерский), градоначальник заявил: "Сегодня, действительно, в парке ведутся больше работы по его благоустройству, и нет необходимости говорить о какой-то финансовой поддержке. Город занимается решением ряда вопросов, но в основном семья Джарты контролирует выполнение этого проекта. Макеевчане, которые готовы подключиться, могут это сделать разве что оказав физическую помощь.
Не буду говорить о том, что до конца года наведем здесь лоск, но по крайней мере это будет уже парк. А в следующем году он примет образ полноценного места для отдыха".

Смотрите также - Именем Василия Джарты назвали не парк, а свалку - видео-сюжет

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
16:35
Обзор «республиканской» прессы
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО