Вокзал не для всех, прокуратура восстановила справедливость - о чем донецкие газеты писали на минувшей неделе

Вокзал не для всех, прокуратура восстановила справедливость - о чем донецкие газеты писали на минувшей неделе

"Вечерняя Макеевка" сообщила о пополнении на городской станции скорой помощию. "Семь новеньких автомобилей "скорой" французской марки "Пежо-боксер" переданы городу в рамках программы по развитию. Машины буквально нафаршированы необходимыми для оказания неотложной помощи средствами и аппаратурой в соответствии с евростандартами. Здесь предусмотрено все для ургентных лабораторных исследований, есть электрокардиограф, дефибриллятор, кислородная аппаратура, пневмошины и пневмоматрас для фиксации и транспортировки при травмах. Автомобили оборудованы кондиционерами и средствами связи. Это своего рода суперсовременная мини-амбулатория" - сообщает "Вечерка".

Газета Донецкого облсовета "Жизнь" раскритиковала проект, опекаемый министром инфраструктуры Борисом Колесниковым - реконструированный Донецкий железнодорожный вокзал. Вот как описывает прогулку в районе вокзала корреспондент "Жизни": "При 40-градусной температуре воздуха привокзальная площадь в полдень больше напоминает раскаленную сковороду. Учитывая, что городские власти убрали отсюда торговые ларьки, приобрести бутылку минеральной воды в непосредственной близости от здания вокзала мне так и не удалось. Более того, найти в здании торговую точку где-либо, кроме зала ожидания для особо важных персон (я не шучу, там так и написано: «VIP-зона»), нельзя. Кстати, большинство украинцев, похоже, не понимает, что западная аббревиатура VIP обозначает статус лица, а не размеры его кошелька, поэтому зал ожидания повышенной комфортности не является какой-то особой зоной.
Сам вокзал, конечно, поражает своей монументальностью как снаружи, так и изнутри. Ухватившись за дверную ручку, внезапно понял: что-то не так! Входные двери у здания пригородного железнодорожного вокзала самые обычные. Если память мне не изменяет, то в строениях, через которые проходят большие потоки людей, двери должны открываться либо в обе стороны, либо и вовсе автоматически, чтобы в случае чего не началась давка. Но если я ошибаюсь, тогда почему тяжеленные, обитые металлом двери старого здания вокзала не заменили обыкновенными, для открывания которых не нужно ежедневно упражняться со штангой?"

"Комсомольская правда-Донецк" рассказала о том, как дончане спасаются от жары. "Совершенно неожиданно спрос в этом году пришелся на самые непопулярные товары. В сувенирных лавках – единственном месте в городе, где еще неделю назад можно было найти веера, – за неделю скупили почти все "ручные опахала". Продавцы разводят руками: такой товар может лежать на полках годами. Впрочем, уже сейчас торговцы сориентировались, и атрибут барышень времен Тургенева и Гоголя появился во всех уважающих себя магазинах. Кстати, это не единственный товар, который пользуется небывалым спросом в жару. Как горячие пирожки, разлетаются и солнечные зонты" - констатирует "Комсомолка".

Прокуратура города вернула государству незаконно проданный земельный участок на берегу реки Кальмиус в центре Донецка сообщает издание горсовета "Муниципальная газета" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.
"По протесту прокуратуры города Донецка отменено незаконное решение Донецкого городского совета о продаже земельного участка в центре города общей площадью 3,6 гектара, отведенного под строительство и эксплуатацию делового и гостиничного комплекса со спортивной площадкой.
Установлено, что в 2000 году Донецким городским советом было принято решение о предоставлении частному предприятию в постоянное пользование для строительства делового и гостиничного комплекса земельного участка площадью 3,6 га (в том числе водных ресурсов) по бульвару Шевченко в Калининском районе.
В 2008 году Донецким городским советом было принято решение о продаже указанного участка данной фирме. Однако, принимая его, городской совет превысил предоставленные ему полномочия и нарушил требования Земельного и Водного законодательства Украины" - пишет МГ.

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО
13:10
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 9 – 15 ноября ФОТО