ТОП-5 донецких распилов недели

ТОП-5 донецких распилов недели

"Новости Донбасса" продолжают отслеживать сомнительные закупки, сделанные местными чиновниками. 5 громких закупок в еженедельном обзоре.

5 место

Перед визитом Януковича в Енакиево за 2,4 миллиона из госбюджета купили чудо-технику убирать улицы

Енакиевский горисполком Донецкой области 24 июля по результатам тендера заключил договор с ООО «Первая Универсальная Компания» на приобретение всесезонной конвейерно-вакуумной машины Dulevo 5000 Evolution стоимостью 2,38 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Машину для уборки дорог приобретены за счет государственного бюджета, поскольку в городском бюджете Енакиево подобные средства отсутствуют. Стоимость уборочной машины лишь на четверть меньше всех средств в размере 3,08 млн грн., Которые в этом году запланированы в городском бюджете на капитальный ремонт жилого фонда.
Напомним, 30 июля президент Виктор Янукович собирался посетить Енакиево, где похоронены его родители.
Учредителями киевского ООО «Первая Универсальная Компания» с уставным капиталом 2000 грн. является Юрий Богданец, Константин Боднар и Денис Стирин.
 

4 место

Теперь и у Донецка нет денег на оплату «автобусного» кредита Колесникова

Донецкий горисполком 26 июля заключил договор с ОАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» на продление срока пользования траншем кредита по кредитному договору № 151110К26. Стоимость сделки составила 3,90 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
В ноябре 2010 года Донецкий горсовет заключил с «Укрэксимбанком» соглашение на получение кредитной линии лимитом 350 млн грн. для обновления парка автобусов и троллейбусов в рамках подготовки города к Евро-2012. Срок кредитной линии истекает 30 апреля 2013 года.
Два транша погашены Донецким городским советом своевременно и в полном объеме. По двум траншам срок пользования заканчивается в декабре 2012 года. Срок пользования по транша в сумме 80,03 млн грн. истек 5 июля и новое соглашение с банком заключен для продления срока выплаты по этому траншу.
«В связи с недостаточностью средств в бюджете развития городского бюджета для своевременного выполнения обязательств по погашению этого транша «Укрэксимбанком» дано согласие о продлении срока пользования траншем», - говорится в обосновании закупки.
В 2010 году вице-премьер по Евро-2012 Борис Колесников пролоббировал компании «ЛАЗ» монопольным поставщиком автобусов и троллейбусов для Киева, Львова, Харькова и Донецка. Эти города на выполнение правительственной программы были вынуждены взять кредиты в «Укрэксимбанке». Первым свою неспособность расплатиться по «автобусному» кредиту продемонстрировал Харьков, который уже трижды продлевал срок выплат.
 

3 место

Донецкие суды эксклюзивно получили на "покращення" еще ​​8 миллионов

Территориальное управление ГСА Украины в Донецкой области в июне-июле по результатам тендеров заключило ряд соглашений на ремонт судов на общую сумму 7,95 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Государственная судебная администрация заказала текущий ремонт в 23 судах Донецкой области.
ООО «ПКФ Строительный Альянс» получило подряды на ремонт на сумму 6,93 млн грн. Эта же компания Прокопия Гурева, Виктора Романовского и Даниэля Кириллова выиграла все тендеры донецкого управления ГСА в мае на сумму 3,80 млн грн. Также незначительные подряды получили ООО «СК «Норма-Строй», ООО «Дени-Донбасс» и ООО «Укрспецстрой».
С учетом последних заказов в этом году на ремонт донецких судов проведены тендеры уже на 11,75 млн грн. Ни одна другая область в этом году не получала из государственного бюджета такого финансирования для ремонта помещений местных судов.
 

2 место

Секретная реконструкция стадиона в Артемовске стоит уже 77 миллионов

Комитет по физической культуре и спорту Артемовского горсовета Донецкой области 23 июля по результатам тендера заключил соглашение с ООО «Адамант-Я» на реконструкцию стадиона «Металлург» стоимостью 36,43 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Что именно планируется строить не сообщается, поскольку документация конкурсных торгов вопреки закону «Об осуществлении государственных закупок» на сайте ВДЗ не обнародована.
Также не было опубликовано документации и в предыдущем тендере на реконструкцию «Металлурга», который в октябре 2011 года также выиграла компания «Адамант-Я» Александра Поднебесного и Андрея Широбокова. Тогда стоимость работ составила 40,47 млн грн. С учетом последней закупки реконструкция стадиона стоит уже 76,90 млн грн.
В 2009 году состоялось торжественное открытие легкоатлетического манежа стадиона «Металлург», который реконструировался с 2004 года. Предполагалось, что впоследствии будет построен футбольное поле, трибуны на семь тысяч зрителей, четырехуровневый корпус.
 

1 место

В донецкие дороги закатают 850 миллионов - в девяти областях таких денег не видели в глаза

Служба автомобильных дорог в Донецкой области 20 июля по результатам тендеров заключила ряд соглашений на текущий средний ремонт нескольких автодорог на общую сумму 848,22 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Эта сумма средств больше, чем суммы тендеров, проведенных в девяти областях Украины за последние четыре года. Например Служба автодорог Ровенской обл. с 2009 года провела тендеры на 840 млн грн., Черновицкой - на 401 млн грн.
Больше всего подрядов на сумму 209,13 млн грн. получило ЗАО «Коммунтранс». Ранее в состав учредителей компании входил Алексей Близнюк, сын министра ЖКХ Анатолия Близнюка. Сейчас акционерами фирмы являются донетчане Михаил Буров, Людмила Зубкова и Андрей Тухта.
ООО «Дорожное строительство «Альтком» получит 197,15 млн грн. С 2008 года группа компаний «Альтком» получила подряды на общую сумму 12,29 млрд грн. Владельцами корпорации представляются донецкие бизнесмены Александр Тисленко и Сергей Павличев. Неофициально «Альтком» приписывают к сфере влияния вице-премьера по вопросам Евро-2012 Бориса Колесникова.
ГП «Донецкий облавтодор» заработает 92,00 млн грн., а ООО «Первая дорожно-строительная компания» - 111,36 млн грн. Эти компании конкурировали между собой на тендере, поочередно получая победы. В состав учредителей частной фирмы входят Алексей Ишутин и Виктор Коркишко, известный как заместитель директора ГП «Донецкий облавтодор».
Также подряды получили ООО «Данко» Андрея Довгопола - 136,92 млн грн., ООО «АБЗ» Сергея Колоса и Зинаиды Рущишиной - 51,82 млн грн., ООО «Ялта Град Строй» Александра Залипского - 34,79 млн грн., ООО «Донтехнобуд» Николая Зенкова и Николая Брунько - 15,00 млн грн.

Данные предоставлены сайтом «Наші гроші»

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО
13:10
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 9 – 15 ноября ФОТО