Вода с запашком, чебуреки с "сюрпризом", дресс-код по-мариупольски - о чем донецкие газеты писали на неделе

Вода с запашком, чебуреки с "сюрпризом", дресс-код по-мариупольски - о чем донецкие газеты писали на неделе

"Комсомольская правда-Донецк" сообщает о жалобах жителей крупных городов Донбасса на  неприятный химический запах.
"В КП "Компания "Вода Донбасса" говорят о промыве реки водой из Краснопавловского водохранилища, что якобы и привело к появлению неприятного запаха.
- В связи с этим, из-за массового развития водорослей резко ухудшилось качество воды в Северском Донце по гидробиологическим показателям, - объяснила пресс-служба предприятия. - Основную массу фитопланктона составляют три вида водорослей, которые при повышенных температурах могут придавать воде  землистый, травянистый и дустовый запахи, неопасные для здоровья человека" - сообщает "Комсомолка". Но медики утверждают, что с такой водой нужно быть осторожным: "Воду пейте только после кипячения не менее 5 минут. А лучше покупайте бутилированную, пока все не прояснится. Во время жары количество кишечных заболеваний возрастает, а водоросли в воде также могут их спровоцировать" - сообщила инфекционист кишечного отделения ЦГКБ № 1 Юлия Городничая.

Издание городского совета "Муниципальная газета" анонсирует реконструкцию трамвайного кольца на площади Дзержинского. «Если мы будем реализовать проект метро, то, наверное, будет и перенос кольца», – сообщает МГ со ссылкой на мэра Александра Лукьянченко.
«Реализация проекта метро», по всей видимости, позразумевает ликвидацию имеющейся инфраструктуры, относящейся к строительству метрополитена, поскольку в декабре прошлого года Министерство инфраструктуры Украины отказалось от подземного метро в Донецке, пообещав взамен построить надземное" - отмечает журналист МГ.

"Вечерняя Макеевка" сообщает об опасности, которую несут в себе мясные продукты в жару. "29 случаев острых кишечных инфекций зарегистрировано в Макеевке на прошлой неделе. Семейный очаг зафиксирован (заболело в одной семье 2 человека) в Центрально-Городском районе. Страдают преимущественно взрослые. Основными факторами распространения инфекции являются мясные кулинарные изделия (пицца, чебуреки, шашлыки и пр.), купленные в торговых точках на улице, а также яйца. Эпидемиологи призывают горожан строже относиться к выбору пищи и неукоснительно соблюдать правила кулинарной обработки продуктов и личной гигиены" - пишет "Вечерка".

Газета областного совета "Жизнь" описывает дресс-код, который отдел образования горсовета ввел для педагогов и воспитателей. "Учителям и воспитателям города металлургов в очередной раз напомнили о нормах и стандартах деловой этики. Речь идет и о запрете приходить на работу в изношенной, потерявшей форму обуви. В распоряжении управления образования вспомнили и о длине юбки: она должна быть до середины колена, не выше. Также для всех работников сферы образования обязательным является ношение бейджа, на котором изображена эмблема учреждения и содержится информация о сотруднике" - сообщает "Жизнь".

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО
13:10
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 9 – 15 ноября ФОТО