Донецкая оппозиция говорит о "черных технологиях": в сети появился первый видео-компромат

Донецкая оппозиция говорит о "черных технологиях": в сети появился первый видео-компромат

Руководитель Донецкого областного избирательного штаба объединенной оппозиции "ВО "Батькивщина" Александр Ярошенко заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке, что против кандидата в народные депутаты от объединенной оппозиции по избирательному округу 41 в городе Донецк Владимира Деркача используются "черные технологии".

Так Ярошенко прокомментировал сегодняшнюю емейл-рассылку с электронного адреса [email protected], которую получили журналисты.

В рассылке говорится: "Пьяный кандидат в депутаты Верховной Рады от Объединенной Оппозиции по 41 округу (Пролетарский, Буденовский районы Донецка) Владимир Деркач без причины избил парня http://www.youtube.com/watch?v=mM8tZPRg2d8&feature=youtu.be".

Активная ссылка ведет на youtube-канал, который назвается "Фронт перемен".

На фото: принт-скрин видео-канала, изображена рука девушки с телефоном на которой фотография Деркача

На фото: принт-скрин видео-канала, изображен парень, который заявляет, что его, якобы, избил Деркач

Канал создан 21 августа и содержит лишь один видео-ролик под названием "Derkach".

На видео молодой человек, скрывая лицо, рассказывает, что возвращался домой по улице Прожекторной, на встречу шел пожилой мужчина пьяный, который начал наносить удары парню.

"Я потерял сознание. Очнулся когда мне оказывали помощь, когда приехала скорая. Меня госпитализировали. Привезли в больницу... Поставили мне диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, множественные ушибы и с почкой что-то не в порядке", - сказал парень.

Затем девушка, которая опрашивала молодого человека, попросила опознать нападавшего.

Она показала фотографию Деркача, молодой человек сказал: "Да, это он сделал".

"Тот человек, которого вы мне показали на фотографии, меня избил", - заявил неизвестный парень.

Молодой человек добавил, что "лично с Деркачем не знаком".

Всего ролик длится 2 минуты 17 секунд.

В свою очередь, Ярошенко сегодня заявил на пресс-конференции в Донецке, что  данная емейл-рассылка - "утка, черная технология".

"К нам это не имеет никакого отношения. Человек, боясь показать свое лицо, повернувшись спиной к нам, говорит о том, что его побил кандидат в депутаты Деркач. Вы посмотрите, как Деркач - уважаемый человек, может побить подростка?!", - сказал Ярошенко.

Он добавил, что "это продолжение того, когда Деркача вызывали в Буденовский районный отдел милиции".

На видео: Ярошенко о видео с "потерпевшим"

"Нас просто не отпускают, они нас боятся", - сказал Ярошенко.

Руководитель штаба также заметил, что "черные технологии со стороны власти - Партии регионов" применяются в отношении оппозиции на территории всей Донецкой области.

"Когда приезжают наши народные депутаты, в городе Харцызске устраивают детский праздник. Туда привозят сцену, аппаратуру, которую даже не видел майдан. В Макеевке срывают асфальт и привозят битум, заливают ту площадку, где должна быть встреча с нашими депутатами. В Донецке ГАИ останавливает транспорт, который идет на митинг и 30 минут выясняют как они находятся в Донецке", - отметил политик.

Также на пресс-конференции Ярошенко заявил, что кандидатов в народные депутаты от объединенной оппозиции по избирательным округам № 41 и № 44, расположенным в городе Донецк Владимира Деркача и Николая Волынко вызвали сегодня в прокуратуру.

"Наших двух кандидатов по 41 и 44 округу Деркача и Волынко вызывают в прокуратуру. На сессии облсовета принимался "языковой" закон, наши два кандидата в депутаты, а также помощник нардепа Гатченко имели все основания пройти на сессию облсовета ... Но их не пропустили, придумали все различные причины, чтобы их там не было.  Сегодня их двоих вызвали в прокуратуру", - сказал Ярошенко.

По словам присутствующей на пресс-конференции представителя общественной организации "ВО "Просвита имени Тараса Шевченко" Марии Олийнык, Деркача и Волынко вызвали в прокуратуру по заявлению милиционера, который утверждает что пострадал в результате потасовки, которая возникла на входе в сессионный зал.

Напомним, 3 августа около 30 человек пришли к Пролетарскому РОВД поддержать Деркача, которого вызвали на допрос по делу об избиении студента.

Кроме того, на допрос вызвали и жену чернобыльца.

При попытке пройти в отделение в дежурной части отказали в доступе всем, кроме приглашенных по повестке и адвоката.

Однако через некоторое сотрудники дежурной части время согласились пропустить помощников народных депутатов и журналистов.

Во время допроса Деркач выразил претензии относительно действий работников милиции, которые 27 июля около 1:00 ночи приходили к дому чернобыльца и хотели его допросить. На это следователь сообщил, что в тот день проводился поквартирный опрос жильцов по делу об избиении молодого человека.

Во время допроса Владимир Деркач и его жена заявили, что им ничего не известно об обстоятельствах произошедшего.

Напомним также, что 16 августа Волынко, Деркач, помощник-консультант народного депутата, председатель Донецкой областной организации политической партии "Народный Рух" Виталий Гатченко, депутат Ленинского районного в городе Донецке совета, кандидат в народные депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко Дмитрий Верзилов и кандидат в народные депутаты от политической партии "ВО "Свобода" Артур Шевцов пытались пройти в сессионный зал Донецкого областного совета во время заседания внеочередной сессии.

Однако при попытке входа им препятствовали сотрудники правоохранительных органов.

В результате завязалась потасовка. Один из милиционеров заявил, что получил травму руки.

Оппозиционеры утверждают, что собирались пройти в зал с целью наблюдения за работой депутатов Донецкого областного совета. Видео потасовки смотрите здесь.

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
16:35
Обзор «республиканской» прессы
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО