Кальмиус очистят, перенос матча, городу - новое метро - о чем донецкие газеты писали на неделе

Кальмиус очистят, перенос матча, городу - новое метро - о чем донецкие газеты писали на неделе

Газета Донецкого облсовета "Жизнь" сообщила о переносе матча "Шахтер" - "Динамо", анонсированного на 1 сентября и отложенного на 2-е. За комментарием газета обратилась в пресс-службу Премьер-лиги. «Матч и прежде был назначен на 2 сентября. 15 августа дирекция Премьер-лиги утвердила такое решение, о чем и сообщили на официальном сайте. 1 сентября – базовый день для тура. По ряду причин, среди которых как интересы болельщиков, так и удобство телетрансляции, тур разбивается на несколько дней. Именно поэтому он состоится 2 сентября в 19.30. Время проведения матча также связано с возможностью телетрансляции», – говорят представители Премьер-лиги.

Тогда непонятно, почему официально зарезервировать билет можно было на первое сентября. Если нет точной даты проведения встречи, то о каком бронировании вообще может идти речь? Как бы то ни было и как бы ни повлиял перенос матча на планы и настроения болельщиков, решение это окончательное и обжалованию не подлежит - отмечает "Жизнь".

В Донецком горсовете в рамках реализации муниципальной экологической политики состоялась презентация программы по оздоровлению реки Кальмиус в черте города. Об этом сообщает "Муниципальная газета". "Специалисты намерены осуществить мероприятия по охране поверхностных и подземных вод от загрязнения, обеспечить внедрение современных технологий по борьбе с подтоплением жилых домов и промышленных площадок, восстановить необходимые условия для жизнедеятельности экосистем. «На протяжении 140-летней истории города река Кальмиус столько эксплуатировалась, что пришло время, чтобы город начал отдавать реке свои решения по её оздоровлению», – отметил городской голова Александр Лукьянченко. Ориентировочная стоимость оздоровительных работ составит 176 млн гривен" - анонсирует большую чистку МГ.

Вместо долгостроя - донецкого метрополитена, дончанам предложат новую транспортною сеть - такие перемены анонсирует "Комсомольская правда-Донецк". "Все транспортные проблемы Донецка намерены разрешить строительством нового метро. Верней названия новому проекту придумать пока сложно. Подсмотрели его в ОАЭ, где среди пустыни построено наземное монорельсовое метро. Нечто подобное сейчас задумали и в Донецке. Проект нового полуметро для города уже разработали в "Харьковметропроекте".


-  Часть дороги будет наземной, эстакадной. Протяженность линий – порядка 52 километров, - заявил заместитель мэра Донецка Владимир Тарабановский.

Проект довольно масштабный и грозит погрузить в стройки (особенно, говоря о наземной части) пол-Донецка. Чиновники пока настроены более чем решительно: уже в сентябре новый проект повезут в Камин на презентацию. Причем, как заявил Владимир Тарабановский, метрополитен могут построить не только на бюджетные средства, но и с привлечением средств частных компаний, которые уже проявили интерес к этой транспортной идее. Монорельс собираются запустить в Донецке уже в 2015 году" - сообщает "КП-Донецк.

В газете "Вечерний Донецк" в статье под названием "Пятая колонна*. Аналитический обзор" автор под видом аналитического обзора пропагандирует Русский мир и его прелести. Но перед этим предупреждает об иностранных шпионах-диверсантах. Предлагам выдержки из статьи: "Правда, под видом демократии насаждается хаос. Под видом свободы - вседозволенность. Все делается для того, чтобы разрушить вертикаль власти и уничтожить экономику и промышленность. Ирак, Египет, Ливия, Сирия, Иран... Кто следующий? В мире деньги всевозможных зарубежных фондов выделяются на деформацию общественного сознания, на дезинформацию, на дестабилизацию, на проведение цветных революций, на вооружение оппозиционных сил, на развязывание гражданских войн..."

"Чтобы уничтожить выжившие в тяжелейшей экономической ситуации оставшиеся на плаву украинские предприятия и нанести как можно больший ущерб промышленности Украины, необходимо было увеличить цену на газ. Новая цена, как выяснилось недавно, была согласована со "специалистами" Евросоюза. В результате подписанного Украиной договора цена на газ выросла с 50 до 500 долларов за тысячу кубометров. Чтобы Россия отказалась от закупки украинской промышленной продукции, в недавнем прошлом называли Россию врагом №1 и вооружали Грузию против нее. И ожидать братского отношения к нам от наших соседей теперь не приходится..." 

"Насильственная украинизация, проводившаяся на протяжении всех лет независимости, породила на территории юго-востока центробежные силы. А ведь настоящая свобода и демократия несовместимы с насилием..."

"Недавно в России приняли закон об иностранных агентах. Теперь в соседней стране средства зарубежных фондов облагаются 30-процентным налогом. А все получатели денег от зарубежных фондов должны зарегистрироваться, как иностранные агенты. Это не касается благотворительных фондов. Также принят закон о клевете. Почему бы нашей Верховной Раде не принять такие законы и не прекратить вмешательство в дела Украины извне" - такими словами заканчивается пропагандистский текст.

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО
13:10
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 9 – 15 ноября ФОТО