Раскол внутри донецкого отделения партии Кличко усиливается

Раскол внутри донецкого отделения партии Кличко усиливается

В Донецке продолжается внутрипартийный конфликт в областной организации политической партии «Украинский демократический альянс за реформы» Виталия Кличко (УДАР).

События стали развиваться 15 августа - тогда 5 из 8 членов Совета областного «УДАРа» Руслан Бойко, Александр Пальченко, Игорь Марусенко, Сергей Окунь и Борис Войнаровский проголосовали за исключение из партии председателя ДОО ПП "УДАР" Егора Фирсова.

Слева: Окунь, Хряков, Бойко

Через день все эти люди были исключены из партии решением центрального руководства. Решение об исключении Фирсова из партии в Киеве назвали провокацией. 
Кроме того, Фирсов обратился с заявлением в прокуратуру о фактах мошенничества со стороны «непокорной» пятерки.

Якобы, они подделали печать областной организации, которую поставили под решением об отстранении Фирсова.

«Кандидаты в депутаты пишут заявления друг на друга в милицию»

28 августа руководитель Донецкой областной общественной организации «Комитет избирателей Донбасса» Александр Хряков обнародовал на пресс-конференции в Донецке переписку Окуня и Фирсова, которая велась кандидатами в депутаты в социальной сети.

Фирсов и Окунь - оба кандидаты в народные депутаты по списку «УДАРа».

Фирсов занимает номер 37 в списке партии в парламент, Окунь - 108.

Окунь 23 августа опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook скриншоты, как он заявляет, переписки с председателем ДОО ПП «УДАР» Егором Фирсовым.

28 августа Окунь в присутствии журналистов вошел в свой аккаунт и продемонстрировал, что переписка настоящая, а не подделана в Photoshop.

В сообщениях глава донецкого «УДАРа» угрожает Окуню: «Серега, я тебя предупреждал, не иди против меня. Вот тебе результат. Лучше бы взял денег, я предлагал. А теперь мы вас уничтожим. Со вчерашнего дня мы не можем гарантировать вам безопасность».

На вопрос Окуня, является ли это сообщение угрозой, Фирсов ответил: «Да. Ты, Бойко и другие поплатитесь за сделанное. Мой вам совет: уезжайте на месяца три куда-нибудь и, возможно, тогда мы вас не тронем».

Также в переписке Окунь заявляет, что председатель Донецкой областной организации партии планирует «украсть» часть денег, выделенных на проведение выборов.

Фирсов заявил, что переписка была сфальсифицирована.



«Информация полнейшим образом сфальсифицирована. Я думаю, что эту переписку он подделал в Photoshop, скорее всего мы проведем экспертизу. Это еще больше подтверждает, что против нас планируется спецоперация. Я не удивлюсь, если завтра ко мне придет прокуратура МВД и т. д.», - сказал он.

Окунь заявил в милицию об угрозе своей жизни со стороны Фирсова.

24 августа председателя Фирсова вызвали на опрос в Ворошиловский районный отдел милиции Донецка.

Там же Фирсов написал встречное заявление о привлечении Бойко, Пальченко, Марусенко, Окуня к уголовной ответственности за дачу ложных показаний (заведомо ложное сообщение о совершении преступления по ч.2 ст. 383 УК Украины).

«Финансовая неразбериха в партии»

28 августа Хряков обнародовал на пресс-конференции в Донецке документы, которые, якобы, были получены из штаба «УДАРа».

Хряков известен в Донецке своим участием в ряде громких политических скандалов. Формально он руководитель Донецкой областной общественной организации «Комитет избирателей Донбасса».

На фото: Александр Хряков

Эта организация появилась в Донецке как альтернатива «Комитету избирателей Украины» в 2004 году - время политического обострения в стране в период президентских выборов в которых принимали участие Виктор Янукович и Виктор Ющенко. Хряков также получил популярность, когда участвовал в движении «За Украину без Ющенко». В его речи часто можно услышать грубые фразы в адрес политических партий, которые публично декларируют свои принадлежность к организации так называемой Оранжевой революции 2004 года.

Последний скандал в котором принимал участие Хряков касался политической партии «Батькивщина» в 2007 году. Тогда он заявил, что БЮТ и НУНС саботируют внеочередные выборы в парламент в Донецкой области и продемонстрировал пакет документов, также полученный из штабов партий.

28 августа 2012 года также ссылаясь на документы, Хряков заявил, что в партии УДАР «идет либо двойное финансирование, либо участие непонятных финансовых активистов... Партия неоднократно заявляла что нет финансового движения и бухгалтеров».

Но вместе с тем, он привел копии внутренних документов партии УДАР, в которых руководителям местных организаций партии предписывается являться в областную организацию с бухгалтерами.

Хряков также проинформировал журналистов, что местные организации «УДАРа» получили офисное оборудование на сумму 48 тысяч долларов.

Присутствующий с Хряковым на пресс-конференции Руслан Бойко заявил, что Фирсов «крысил» по 12 тысяч гривен в месяц в довыборный период и, по данным, Бойко, не проводил работу.

Кандидаты в народные депутаты по мажоритарным округам в Донецкой области Андрей Жмурко и Вольга Шейко, которые организовали через час после пресс-конференции Хрякова собственный брифинг для журналистов, отрицают озвученные Хряковым данные и утверждают, что ни оргтехнику, ни финансовые средства от партии УДАР не получали.

На фото: Вольга Шейко

В качестве доказательств отсутствия финансирования мажоритарных кандидатов кандидат Геннадий Ясько привел данные о том, что в регионе отсутствует наружная реклама кандидатов.

«Агитаторов обманули?»

Еще один камень в сторону Фирсова, который сегодня бросил Хряков и пятеро членов политсовета областной организации УДАРа - данные об оплате работы агитаторов.

Так, по информации Хрякова, областная организация запрашивала в Киеве для оплаты одного агитатора 1600 гривен, однако, по данным Хрякова, местными организациями было получено указание выдавать по 1400 гривен.

«Реально было оплачено по 1 тысяче гривен. Кличко обрадуется, что его кинули на 600 гривен по факту и умножьте это на количество агитаторов». - сказал Хряков.

Бойко сообщил, что даже тысячу гривен никто в штабах не получил.

В свою очередь, Шейко заявила, что «Бойко и Окунь совершили бучу и пытаются внести раскол».

Она намекнула, что раскол организован в штабе их политических оппонентов - Партии регионов.

«Возможно, это Партия регионов, которая является достаточно сильной и мощной силой, имеющей ресурсы для того, чтобы на таких людей влиять, покупать их, устрашать, чтобы они в своей собственной организации становились против руководителей и однопартийцев», - отметила Шейко на пресс-конференции.

«Сколько же членов партии?»

Кроме финансовой неразберихи, существует две версии общего количества членов областной организации «УДАРа».

«Легитимных членов Донецкой областной организации нет», - заявил Бойко.

Он утверждает, что совет областной организации ни разу не принимал новых членов в партию.

Кандидат в нардепы по списку «УДАРа» Окунь также утверждает, что существует проблема с членами партии: «В области не более 40 членов партии. Это мы их принимали. Согласно устава, все члены партии принимаются на общем собрании совета партии. Но совет партии ни разу не собирался. В партию люди были приняты единолично Фирсовым. 90 процентов мажоритарщиков в области не являются членами партии и не имеют права идти на выборы».

По данным Каплунова, который занимается кадровой работой, в областной организации «УДАРа» состоит около 250 членов.

«Конечно же, мы являемся членами партии...», - утверждает кандидат Шейко.

Вместе с тем, она отказалась продемонстрировать журналистам свой партийный билет, сославшись на то, что не взяла его на партийную пресс-конференцию.

На фото: участники пресс-конференции демонстрируют разоблачающие документы

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
16:35
Обзор «республиканской» прессы
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО