Мэр Донецка пригрозил депутатам не подписывать их решения - видео-сюжет

Мэр Донецка пригрозил депутатам не подписывать их решения - видео-сюжет

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко пригрозил депутатам не подписывать решение горсовета "О системе обслуживания платежей населения Донецка за потребленные жилищно-коммунальные услуги" в случае его принятия на сессии.

Сегодня, 21 сентября, во время обсуждения повестки дня 21 сессии городского совета 6 созыва, Лукьянченко предложил не рассматривать проект указанного решения.

Он обосновал свою просьбу высокими затратами на внедрение новой системы обслуживания платежей населения Донецка за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

«Годовой объем затрат составлят 15,3 млн. грн. Было предложено рассмотреть вопрос и найти решение, но, к сожалению, документов и калькуляции затрат нет. Есть просьба вопрос отставить. Государство выделяет 37 млн. грн. на городской и 9 районных советов. А вы предлагаете 15,3 млн. отдать на эту систему... Такая сумма не может быть принята. Как объяснить людям куда мы потратим 15,3 млн. грн?», - сказал мэр.

Однако, депутаты отказались поддержать Лукьянченко и большинство проголосовало включить данный вопрос в повестку дня.

«Я имею право заблокировать этот вопрос при подписании, я это решение подписывать не буду», - пригрозил городской голова.

Затем, когда депутаты перешли к рассмотрению данного вопроса, слово попросил депутат горсовета, член постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, главный врач центральной городской больницы № 14 Валерий Ильюк: «Сейчас лечебным учреждениям вторичного уровня города Донецк не хватает на выплату заработной платы около 17 млн. грн. Я поддерживаю предложение головы и прошу снять вопрос».

«Обслуживание платежей не потребует от горсовета капитальных вложений. Данные затраты будут включаться в структура тарифа за оказанные коммунальные услуги», - заявил с трибуны начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета Константин Савинов, которрый выступал по данному вопросу.

На реплику депутата Ильюка о нехватке средств медицинским учреждениям Донецка, Лукьянченко ответил: «На протяжении 8 месяцев мы занимались вторым уровнем и увеличили за счет различных источников финсирование вторичного уровня на 21,7 млн. грн».

«А Константин Львович говорит не  точно - ведь добавив 15,3 млн. грн. в затраты и, положив, их в тарифы, мы увеличим тарифы для населения. Они в этот момент не нужны и НКРЕ (Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины - прим. ред.) не пойдет на эти затраты и придется деньги искать здесь», - заметил мэр.

В итоге, решение "О системе обслуживания платежей населения Донецка за потребленные жилищно-коммунальные услуги" было отклонено депутатами.

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО
13:10
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 9 – 15 ноября ФОТО