Прокуроры - с новым жильем, в Донецке появится сквер - о чем донецкие газеты писали на неделе

Прокуроры - с новым жильем, в Донецке появится сквер - о чем донецкие газеты писали на неделе

Прокурор Донецкой области Владимир Вышинский открыл вторую очередь  общежития семейного типа для работников областной прокуратуры в Макеевке. Об этом сообщила газета "Жизнь". По информации издания, единственное в Украине семейное общежитие для работников прокуратуры появилось на месте одного из корпусов Макеевской горбольницы №5. Строительные работы велись с 2007 года, а в 2011 в общежитие заселились первые жильцы.
"Всего в здании 45 полноценных однокомнатных и двухкомнатных квартир. В каждой имеются санузел и компактная кухня. Во всех помещениях сделан качественный ремонт, поэтому выглядят квартиры весьма презентабельно. Кроме того, совсем недавно завершено оборудование спортивного зала для жильцов.
«Большую часть времени сотрудники прокуратуры проводят на работе. Столь важный квартирный вопрос самостоятельно им решить сложно. Поэтому стараемся помогать молодым семьям по мере возможности», – резюмировал главный прокурор области.

Макеевчанам перед выборами откровенно повезло - сейчас строятся и в ближайшие месяцы будут сданы в эксплуатацию три новых детских сада. Недавно стройки проинспектировал мэр Макеевки Александр Мальцев. Об этом рассказала коммунальная газета "Вечерняя Макеевка": "Комментируя свои впечатления от очередной «ревизионной» поездки, городской голова Александр Мальцев был весьма откровенным: "Ситуация на всех объектах, как вы увидели, разная. Сейчас мы находимся в поселке Коммунар, где 2 месяца назад строительство началась с нуля — в начале августа здесь еще была ровная площадка. Те объемы, которые выполнены за это время, в два раза выше нормативных сроков строительства. По организации труда, по снабжению, по сменности у меня вопросов абсолютно никаких нет. Я надеюсь, что до конца года основные работы будут выполнены, а весной этот сад распахнет свои двери.
Как бы то ни было, программа, которая была запланирована и нами, и областным руководством, и Кабинетом министров, реализуется. Три детсада за один сезон — такого не было даже в самые лучшие времена, - резюмировал Александр Мальцев".

Издание Донецкого горсовета "Муниципальная газета" анонсирует появление в Донецке нового сквера на пересечении проспекта Таманского и улицы Челюскинцев."Инициатором его создания стал расположенный неподалеку Донецкий завод горноспасательной аппаратуры.Решением сессии Донецкого городского совета от 21.09.2012 ПАО «ДЗГА» получило в аренду земельный участок площадью 0,96 га сроком на 5 лет без права застройки и выкупа.
Когда-то здесь шумело и зеленело, но новая дорога, соединившая улицы Университетскую и Челюскинцев, серой полосой разделила зеленый уголок на две части. И густо засаженный сквер возле старого здания Донецкого планетария – вполне адекватная компенсация за колонны машин, движущиеся потоком по Таманскому проспекту.

Газета "Вечерний Донецк" определила задачи и вызовы, которы стоят перед провластной партией: "Перед партией власти на выборах стоит обычно сложная задача: убедить избирателей, что они - не волшебники, поэтому обеспечить отсутствие наводнений, катастроф и кризисов не могут. Соответственно, избиратели своим голосованием оценивают профессионализм менеджеров при власти, а также предоставляют вотум доверия на дальнейшие преобразования в стране.
Даже в богатых западных странах редко когда партия власти побеждала несколько выборов подряд. Из новейшей истории можно вспомнить разве премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер и президента США Билла Клинтона. Они проводили непопулярную политику, поскольку вместо популизма предлагали населению реальные реформы. Однако после себя оставили страну в состоянии процветания и благополучия...
...Выполненные обещания дают населению надежду на то, что их голоса не пропадут зря, а вернутся высоким уровнем жизни, собственным жильем и возможностью развиваться в своей стране." - констатирует ВД.

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО
13:10
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 9 – 15 ноября ФОТО