Вице-спикер Донецкого облсовета ищет новую работу?

Вице-спикер Донецкого облсовета ищет новую работу?

Интернет-издание «Донецкая правда» продолжает серию публикаций о представителях неформальных политических групп Донецкой области. Сегодня, 1 февраля, в пятницу, третий выпуск серии "Политическая карта Донецка области: группы влияния", посвящен вице-спикеру Донецкой области господину Кравцову. Подробнее о проекте «Донецкая правда» можно прочитать здесь.

Заместитель председателя Донецкого областного совета Александр Кравцов занял свою должность 4 июля 2011 года.

Как говорится в биографии Кравцова, опубликованной на официальном сайте Донецкого облсовета, он родился 4 сентября 1974 года в Красном Луче Луганской области.

Фото: Газета "Жизнь"

До избрания депутатом облсовета в 2010 году Кравцов занимал должности помощника председателя, заведующего сектором по вопросам методической работы и административно-территориального устройства управления организационного обеспечения деятельности облсовета и его органов.

Трудовую деятельность он начал во время учебы в институте в 1992 году на предприятии «Донецкгортеплосеть».

В 1994-1996 годах работал на шахте «Княгининская» государственной холдинговой компании «Донбассантрацит» горнорабочим очистного забоя и участковым горным нормировщиком.

В 1996 году окончил Донецкий государственный технический университет по специальности "Экономика и управление в отраслях горной промышленности и геологоразведки".

В 1996-2000 годах Кравцов занимался преподавательской деятельностью в Донецком государственном техническом университете.  Получил степень кандидата экономических наук.

В 2005 году окончил Международный институт менеджмента (МИМ-Киев) и получил степень MBA. Данное учебное заведение в 2007 году окончил и председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий.

С 2001 по 2010 годы занимал различные управленческие должности на предприятиях ЗАО «ИСТИЛ-ДМЗ», ОАО «Металлургический комбинат «Азовсталь», ОАО «Харцызский трубный завод», ООО «Львовская изоляторная компания», ООО «Донбасская фармацевтическая компания».

Политическую карьеру Кравцова определила его совместная работа с Шишацким на Харцызском трубном заводе. Во времена, когда донецкий губернатор занимал должность гендиректора этого предприятия,  Кравцов работал у него директором по стратегии и инвестициям.

На ХТЗ он отвечал за разработку стратегии и планирование инвестиций, корпоративное управление, PR и корпоративную социальную  ответственность.

Кравцов курировал работу заводской газеты «Харцызский трубник» и телекомпании «ТВ Сфера».

В это время он совместно с Шишацким даже написал статью «Управление инновационными процессами в ОАО «Харцызский трубный завод».

Кравцов пришел на госслужбу после того как в 2010 Шишацкий был избран председателем областного совета.

Кравцов часто участвует в различных "круглых столах" от имени областной власти

После местных выборов 2010 года он возглавил в облсовете одну из ключевых комиссий — комиссию по вопросам экономической политики, бюджета и финансов.

В 2011 году он был избран заместителем председателя Донецкого облсовета, заменив на этой должности Андрея Федорука, который был избран главой облсовета.

Перед своим избранием Кравцов обещал депутатам «предлагать новые идеи и предварять их в жизнь».

Примечательно, что Кравцов, которого принято относить к орбите влияния Шишацкого, которую условно можно назвать "Группа "ХТЗ" - люди с которыми донецкий губернатор работал на этом предприятии, наибольших карьерных успехов в политике достиг тогда, когда облсовет возглавил бывший гендиректор корпорации «МАКО» Александра Януковича Андрей Федорук.



Это еще один признак, который указывает на сближение группы «ХТЗ» с группой Януковича - о чем говорилось в выпуске «Донецкой правды» за прошлую неделю «Шишацкий уходит в "Семью"?».

На фото: В облсовете Кравцов курирует вопросы коммунальной собственности и часто посещает различные коммунальные учреждения

На своей должности Кравцов запомнился высказываниями в пользу легализации труда людей, работающих в  сфере малого бизнеса. По его информации, «на 10 тысяч населения области приходится 54 субъекта малого бизнеса. Всего 153 тысячи человек заняты в малом бизнесе в регионе».

«Но какой продукт производит эта толпа? Они дают 5,7% - удельный вес в региональном ВВП. Где эти люди? Чем они занимаются? Они не платят налоги, не платят пенсионные отчисления. Но несмотря на кризис, мы выполняем местный бюджет. Мы с 2011 года, благодаря усилиям налоговой, легализовали более 100 тысяч трудовых договоров. Люди, которые работают у купцов, получили защиту своих трудовых прав. Легализация отношений между наемными работниками и предпринимателями дает нам поступления в местный бюджет», - говорил Кравцов.

Несмотря на быстрый карьерный рост в облсовете, может показаться, что Кравцова отягащает рутина чиновничьего бытия и он желает сменить род  деятельности.

Показаться так может потому что на известном украинском сайте для поиска работы и сотрудников Work.ua 28 августа 2012 года свое резюме разместил некий полный тезка заместителя председателя Донецкого облсовета Кравцов Александр Алексеевич, который даже родился с ним в один день.

Как указано в резюме, этот человек претендует на должность «директора по развитию» и его трудовой путь и образование в точности повторяют  трудовой путь и образование Кравцова.

В резюме даже указана статья, написанная в соавторстве с Шишацким. 

Отсутствует только период работы в облсовете.

Здесь возможны 3 варианта: либо кто-то зарегистрировал резюме Кравцова без его ведома, либо заместитель председателя облсовета устал от работы чиновника и хочет заняться более привычной для себя деятельностью, либо старое резюме обновилось автоматически.



Сумма дохода другого заместителя председателя облсовета Александра Кравцова, согласно его декларации о доходах, в 2011 году составила 96 тыс. 604 грн., в том числе заработная плата — 73 тыс. 876 грн., доход от преподавательской деятельности — 3 тыс. 193, дивиденды и проценты — 10 тыс. 458 грн., материальная помощь — 9 тыс. 35 грн., подарки, призы, выигрыши — 42 грн.

Кравцов является владельцем квартир общей площадью 35,2 м²и 80,7 м², автомобиля марки Daewoo Lanos, 2006 года выпуска (объем двигателя 1498 см³).

Семье Кравцова принадлежат земельные участки общей площадью 477 м²и 833 м², квартиры общей площадью 29,9 м² и 30,4 м², дачный дом общей площадью 61,8 м², гараж общей площадью 22,1 м².  Сумма средств на счетах в банках у Кравцова составляет 308 тыс. 797 грн.

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО
13:10
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 9 – 15 ноября ФОТО