Первая десятка «Донецкой правды»

Первая десятка «Донецкой правды»

Сегодня пятница, а значит пришло время обновления "Политической карты Донецкой области: группы влияния". Еженедельно мы рассказываем о неформальных политических группах Донецкой области. Мы следим за тем как формируются группы влияния в регионе, кто в них входит, как происходит миграция и как организованы внутренние связи в этих группах.

Мы рассказываем нашим читателям о каждом представителе отдельно. О неформальных политических группах в масштабе Украины написано много. Аналогичное деление на группы существует и на других уровнях украинской политики - вплоть до самого низшего. Одиночка – не делает политику. Политику делает команда. 

Действия одного игрока не всегда понятны без целостного видения всего игрового поля.  Мы верим, что наш проект делает политику более понятной для жителей Донецкой области.

Предлагаем вашему вниманию обзор первых 10 публикаций "Политической карты Донецкой области: группы влияния".

Первая публикация серии была посвящена председателю Донецкого областного совета Андрею Федоруку. Этот человек прошел путь от советского офицера родом из Волыни до одного из руководителей самой населенной области Украины. В материале журналисты рассуждают о возможной роли сына Президента Украины Виктора Януковича Александра в быстром политическом росте спикера Донецкого облсовета.

Вторая публикация посвящены председателю Донецкой областной государственной администрации Андрею Шишацкому. Он запомнился тем, что стал первым губернатором Донецкой области со времен Виктора Януковича, который с биг-бордов обращается к гражданам по поводу праздничных событий.



У него есть степень MBA, правда, при этом, он свободно не владеет ни одним иностранным языком.

Губернаторство Шишацкого отмечено программой витаминизации детей и силовым разгоном палаточного городка голодающих чернобыльцев.

Главным героем третьей публикации стал бывший подчиненный Шишацкого в бизнес-структурах и облсовете - заместитель председателя областного совета Александр Кравцов.

Фото: Газета "Жизнь"

Неожиданно выяснилось, что этот, достаточно высокопоставленный чиновник, не доволен работой на государственной службе. На известном украинском сайте для поиска работы и сотрудников Work.ua 28 августа 2012 года свое резюме разместил некий полный тезка заместителя председателя Донецкого облсовета Кравцов Александр Алексеевич, который даже родился с ним в один день. Этот человек претендовал на должность «директора по развитию» и его трудовой путь и образование в точности повторяли  трудовой путь и образование вице-спикера Кравцова.

После упоминания об этом в статье на «ДП», данное резюме было удалено с сайта.

Четвертый выпуск серии о Донецком городском голове Александре Лукьяченко и роли в его карьере Президента Украины Виктора Януковича и спикера Верховной Рады Украины Владимира Рыбака.

Также упоминалась душа и сердце городского головы, которые он в 2011 году подарил на день рожденияпрезиденту ФК «Шахтер» Ринату Ахметову.

В пятой публикации речь шла о народном депутате Украины от Партии регионов Борисе Колесникове. Колесников прошел путь от продавца до «символа и столпа» Партии регионов.



Шестая статья посвящена бывшему секретарю Донецкого горсовета Николаю Левченко и его жизни после фильма "Иной Челси", как он вместо булочной попал в Верховную Раду Украины и извинился за свои высказывания по поводу украинского языка. 



В седьмом выпуске были отображены метаморфозы Нели Штепы, которая из врага прессы и скандально известного городского головы, превратилась в одного из самых открытых мэров региона. Теперь она раздает горожанам визитки со своим мобильным номером телефона.



В восьмой публикации мы рассказали о бывшем комсомолцьце и помощнике народного депутата Владимира Рыбака Сергее Богачеве.  Сейчас он - секретарь Донецкого горсовета и пишет книги.



В девятой серии мы описали как бывший председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк в свое время не пошел учиться в Высшую школу КГБ, выбрав краматорский завод. В результате - хозяйственника Близнюка оставили без хозяйства, отправив на политическую пенсию в парламент.



Десятая публикация была посвящена «стальному парню» с часами Breguet за 40 тыс. долларов из Донецкой областной государственной администрации - это вице-губернатор Александр Фоменко.  Высокопоставленный чиновник является  бывшем бизнес-партнером представителей донецкой оппозиции.



На протяжении 2013 года мы продолжим выпуск серии по пятницам - оставайтесь с нами.

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
16:35
Обзор «республиканской» прессы
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО