Об абортах, гомосексуализме и презервативах

Об абортах, гомосексуализме и презервативах

В нашей бедной стране происходит так много плохого, особенно в последние три года, что реакция притупляется, и порог восприятия негативных событий, которыми пестрит лента новостей, становится все выше.

Это естественный механизм психики, которая пытается защититься от неизбежного и затяжного стресса, вызванного жизнью в неблагоприятных условиях.
 
В результате – мы только пожимаем плечами при известии о том, что кто-то из чиновников или депутатов в очередной раз что-то «отжал», приватизировал за одну гривну или обновил парк вертолётов.
 
Однако есть темы, которые в любом случае пробивают оборону равнодушия, потому что касаются неотъемлемых прав человека и покушения на них.

При этом, самое парадоксальное -  то, что в последнее время наступлением на эти права занимается даже не власть, а те люди, которые взяли на себя смелость называться оппозицией.
 
Будучи не в состоянии побороть коррупцию или противостоять тоталитаризации и обнищанию страны, оппозиционеры решили напоминать о себе иначе – на безвольные свои, обрюзгшие лица они натягивают маски святош и заявляют, что отныне будут бороться не за наши права, не за наше гражданское достоинство, не за наше благополучие, а за наши души.

Мораль! – вот за что теперь ведут борьбу оппозиционные депутаты, возомнившие себя воинами света в вечной битве добра и зла.
 
Все бы ничего, но депутаты от оппозиции, как и депутаты от власти, не оснащены ни пристойным образованием, ни уважением к соотечественникам, ни когнитивной полноценностью, а потому та Мораль, о которой, по преимуществу, идет речь, не имеет никакого отношения к высоким этическим нормам.

Эта Мораль вкратце сводится к разговорам полоумных скучающих старух: к обсуждению того – кто как с кем спит, и каковы последствия этих срамных действий.

А поскольку нардепы, в отличие от старух, наделены некоей властью, помимо власти навешивания ярлыков, то они, к нашему всеобщему стыду, пытаются свою одномерную мораль навязать окружающим, нередко выставляя на посмешище не только себя, но и свой электорат, всю страну.
 
Только в последнее время общественность бурно обсуждала поступившие от оппозиционных депутатов предложения запретить аборты, запретить рекламу контрацептивов, запретить пропаганду гомосексуализма (что бы это не означало).

Нам кажется очевидным и даже надменным и глупым говорить о том, почему этого делать нельзя, почему это непристойно, нелепо и преступно, но кажется, сдвинулись какие-то литосферные плиты, и местами с некоторыми людьми случился тринадцатый век.

Нам с вами (и всему цивилизованному миру) очевидно, что например, криминализация абортов приводит только к появлению «черных абортариев», смертям и бесплодию, но не демографическому росту; что люди, которые не пользуются контрацептивами больше болеют, а не больше рожают, а отсутствие «пропаганды гомосексуализма» не приводит к уменьшению количества гомосексуалов, потому что их процент в популяции всегда равен 3-7%, и вероятность появления гомоескуала в семье распущенных хипстеров – такая же, как и в семье усатого толстокожего агрария.

Однако украинские оппозиционеры плевали на общечеловеческий опыт и жаждут повторить ошибки Южной Африки, СССР, Ирландии, Северной Кореи, где Партия определяет моральные нормы.

При этом, их не останавливают даже чисто практические побуждения: они, например, уверены в том, что ребенку будет много лучше в украинском детском доме (где, к слову сказать, сексуальному насилию подвергаются дети уже 5-6 лет, не говоря уж о просто насилии), чем в гомосексуальной семье.

Предположить, что депутаты не догадываются о том, что происходит в детских домах – невозможно, просто у них странные представления о травме: по их мнению, лучше быть изнасилованным в 6 лет, чем увидеть как папа целует папу – ненависть лучше, чем любовь, которой они не понимают.

Мы же бесконечно много говорим о мракобесии, наивно полагая, что сможем переубедить оппонентов, просто указывая им на их глупость, приводя цифры, корреляции, имена авторитетов, положительный опыт цивилизованных стран, взывая к простому человеческому достоинству, простому праву самостоятельно принимать решения.

Однако мы не учитываем, кажется, чудовищного самомнения тех людей, к чьему здравому смыслу мы апеллируем: им не нужны аргументы, потому что рациональность невозможна в невротическом состоянии.

Поклонники Морали попросту не признают за человечеством права на гуманизацию общественных отношений, права на прогресс правового сознания, который многие века сдерживался неготовностью людей принимать личную ответственность.

Поклонникам Морали нужны запреты, запреты и еще раз запреты, потому что они сами не готовы принимать решения: они не готовы обеспечить молодые семьи надежными условиями для воспитания детей, потому они просто запрещают аборты; они не готовы к тому, что их сын или дочь окажутся гомосексуальными – от таких мыслей они машут руками, закрывают глаза и запрещают людям быть теми, кем они являются.

Такая Мораль – это невротическая консервация неугодного, эта Мораль – тюрьма для непонятного.

Перед нами – свора слабаков и неудачников, которые не смогли справиться и с десятой частью того, что они обязаны делать, и которые нам за наши же деньги берутся рассказывать, как мы должны вести себя в своих постелях.

Эти же люди опускаются до того, что пытаются навязать обществу мысль о том, что кто-то не имеет права быть тем, кем он родился.

Альтернативная модель тоталитарного общества, основанного на ксенофобии и ханжестве – вот до чего, фактически, выродилась оппозиционная мысль сегодня.

Многие из оппозиционных депутатов  любят рассуждать о тоталитарном прошлом Украины, вспоминая «тюрьму народов» - Советский Союз и все ужасы, связанные с обществом, основанным на принципах всеобщего равенства.

Но вместо того, чтобы спустя 20 лет независимости, дать украинскому обществу шанс быть по-настоящему свободным, вместо того, чтобы уважать собственных граждан и априори считать их разумными существами, нам предлагают новую, уменьшенную версию Совка, где власть отбирает все материальные ресурсы и перераспределяет их в свою пользу, а оппозиция берет на себя роль ментора и занимается воспитанием и просвещением «тёмных масс». 

И главное: сохраняйте спокойствие и не забывайте выходить на демонстрации.

Редакционная статья

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО
13:10
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 9 – 15 ноября ФОТО