Фото дня. Как в Донецке митинговали против «фашизма» осенью 2003 года

Фото дня. Как в Донецке митинговали против «фашизма» осенью 2003 года

Сегодня, 17 мая, в 17:00 в Донецке на площади Ленина Донецкая областная организация Партии регионов проводит антифашистский марш-митинг «Донбасс против неофашизма!».

«Регионалы» призывают «общество и власть, всех людей доброй воли всеми силами не допустить возрождения фашизма в Украине».

«Европейский выбор Украины несопоставим с национальной и расовой нетерпимостью, героизацией нацистских приспешников из числа ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина». Мы требуем от народных депутатов Украины – принять закон об усилении уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды, публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, а от Министерства юстиции – официального запрета ВО «Свобода» как нацистской и преступной организации.  Донбасс — против неофашизма!», - сообщили в ДОО ПР.

В связи с этим, "Донецкая правда" предлагает вспомнить, как 31 октября 2003 года в Донецке под антифашистскими лозунгами было сорвано проведение съезда блока политических партий «Наша Украина». Участников съезда в городе встречали тысячи протестующих и бигборды, на которых лидера блока, будущего Президента Украины Виктора Ющенко сравнивали с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером.

Организаторы съезда обвинили в его срыве местные власти и Партию регионов.

Секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев рассказал, что в сегодняшнем митинге должны принять участие более 10 тысяч человек.

В свою очередь, в пресс-службе политической партии "Всеукраинское объединение "Свобода" заявили, что Партия регионов пытается скрыть свою провальную политику в социальной сфере, прикрываясь борьбой с так называемым фашизмом.

Как сообщили в отделе транспорта и связи главного экономического управления Донецкого городского совета, 17 мая с 16:30 до 19:30 в Донецке будет приостановлено движение троллейбусов по маршруту № 2 «Ж/Д Вокзал – ДМЗ».

«Работа автобусов по 2 маршруту будет перераспределена от Ж/Д вокзала до Донецкого национального академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко. Учитывая данные изменения с 16.30 до 19.30 просим воспользоваться трамвайным маршрутом № 1 «Ж/Д вокзал – ДМЗ» или авто- и электротранспортом, работающим по ул. Университетская», - говорится в сообщении отдела.

Аспирант исторического факультета Донецкого национального университета Валентин Красноперов заявил, что аспирантов этого учебного заведения принуждают принять участие в антифашистском митинге Партии регионов.

«Завтра всех аспирантов ДонНУ дневной формы обучения в добровольно-принудительном порядке гонят на антифашистский митинг. Говорят приказ ректора», - рассказал Красноперов. 

Ранее председатель Донецкой областной организации политической партии Всеукраинское объединение «Свобода» Игорь Славгородский заявлял, что  в Донецке студентов высших учебных заведений через профкомы призывают прийти на антифашистский митинг 17 мая.

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
16:35
Обзор «республиканской» прессы
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО