Итоги митингов: Кто смешнее - власть или оппозиция?

Итоги митингов: Кто смешнее - власть или оппозиция?

Самая популярная сегодня шутка Фейсбука: В результате многотысячного митинга вместо личности единого кандидата в президенты от оппозиции мы знаем личность какого-то кретина из Белой Церкви.

Не знаем, заметили ли вы, но все, что происходит в стране – моментально становится поводом для шуток. Блоггеры порождают лавину юмористического контента как фитбек на любое событие – не важно, смешное оно само по себе – как подписание Каськивым международных контрактов, печальное ли – как поднятие пенсии на 10 гривен, или угрожающее – как события 18 мая, которые теперь принято называть антифашистскими.

Смешно все: от начала до конца, вдоль и поперек – от Януковича до Катеренчука, от мэра Луганска до выступления Фарион – это все театр абсурда, и оставаться в нем серьёзным невозможно и опасно для психики.

Возглавляет этот цирк заслуженный Карабас-Барабас, легенда Донецкого Кряжа – Виктор Янукович.

С ним сложнее всего, потому что он смешон настолько, что над ним практически невозможно шутить. Януковича нужно беречь, Янукович – реликт, он как черепаха – живое ископаемое, в Европе такие вымерли еще в Столетнюю Войну.

Президент потрясающе комичен, смешно все, что он делает – от публичных выступлений, где он жалуется  нам, людям, которым приходится платить фантасмагорические налоги (и часто - вперед), о том, как мало у него времени для того, чтобы наслаждаться.

Похоже, он на самом деле не понимает, с каким наслаждением большая часть страны отправила бы его наслаждаться чудными енакиевскими пейзажами.

Писатель, гитарист и богомолец, живущий в замке грез на границе реального мира.

Для полноты образа необходимо выкрасить его новый вертолет в партийные цвета и отправить его разбрасывать мороженное над опустевшими шахтерскими городками.

Искренне не понимаем – зачем ему в Европу? Наверное, от него скрыли истинное положение дел на загнивающем Западе.

Комична вся антифашистская клика: Вадим Колесниченко, над которым не смеялась только Витренко; Сергей Кравченко – мэр Луганска, который устраивает историческую реконструкцию Второй Мировой Войны, и пьяные люди в гимнастерках маршируют по разбитым дорогам; Пётр Симоненко – отъявленный сталинист, который живи он в начале 20 века, был бы расстрелян еще при Ленине.

Немного другой юмор, не такой абсурдный и с элементами черной комедии демонстрирует нам радикальное крыло оппозиции.

Что ни заявление – то номинант на страничку анекдотов в Муниципальную Газету.

Ну, например, на многотысячном митинге, Ирина Фарион использовала время своего выступления для того, чтобы пожаловаться нам на швейцара в своей гостинице.

Пани Фарион, вы серьёзно?

Вам правда кажется, что ваше общение с охранником должно стать предметом общенациональной рефлексии? Или вот еще: очень смешно читать интервью Михальчишина и Ильенко, в которых они обкладывают читателя штампами, что безнадежно устарели еще в 18 веке, а потом называют друг друга интеллектуальной элитой.

Это же гениально, такое невозможно срежиссировать, даже Янукович с Азаровым так не могут, но вот люди сами выставляют себя на посмешище, совершенно не стесняясь своей глупости – как и в случае с еще одним оппозиционным деятелем – депутатом Бригинцом, который начитавшись фэйковых новостей, собрался через Генпрокуратуру отстаивать право людей мочиться в поездах.

Остальные оппозиционеры смешны весьма условно. То есть, это смешно так, как смешон юмор из фильмов про Чарли Чаплина: там, где жалкий и нелепый человечек в очередной раз поскальзывается на банановой кожуре, падает в кульбите через себя, ударяется головой, теряет сознание, воры отбирают у него все деньги, после удара головой он забывает, кто он, не узнает своих избирателей, не понимает, чего они от него хотят, обижается, что его никто не любит.

Это, конечно, очень смешно, но скорее – отчаянно грустно, особенно если подозревать за этими нелепыми шараханьями подыгрывание власти.

А нам приходится это подозревать, потому что, если это не сознательное предательство собственных избирателей, то лидеры оппозиции получали свои дипломы о высшем образовании так же, как и Президент.

Так зачем оппозиция устраивала этот смешной митинг – это большая загадка, но судя по результатам, исключительно для того, чтобы мы вспомнили 2004 год.

Но не с их помощью, а с помощью власти.

Нам продемонстрировали, что милиция и местные чиновники прекрасно помнят, как снимать людей с поездов, как блокировать дороги, как выпускать на улицы столицы безмозглых провокаторов и собирать на ответные митинги запуганных бюджетников и скучающих студентов.

Только в этот раз уже совершенно не страшно, а просто смешно.

Редакционная статья

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО
13:10
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 9 – 15 ноября ФОТО