Донецкий губернатор не владеет ситуацией в области?

Донецкий губернатор не владеет ситуацией в области?

Ежедневно наши редакторы готовят краткий обзор событий дня, которые произошли в Донецке и в стране.

Во время рабочей поездки вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко посетил в амбулаторию Центра первичной медико-санитарной помощи № 3 города Донецк. Там губернатор области Андрей Шишацкий заявил, что в 2013 году в Донецкой области снижается уровень младенческой смертности.

Шишацкий не озвучил конкретные цифры, а что касается вопросов об оппозиции и о "Межигорье" - он отказался отвечать журналистам, сославшись на незнание ситуации.

В частности, губернатор отказался давать оценку событиям 17-18 мая, когда работники милиции блокировали поездку многих представителей областных организаций оппозиционных партий в Киев на митинг оппозиции.

Также Шишацкому ничего не известно об отключении света в кинотеатре «Кинокульт», где вчера должны были показывать фильм о резиденции Януковича «Межигорье».

«Кинокульт» - это кинотеатр, принадлежащий донецкой областной власти. По странному стечению обстоятельств, вчера, когда должны были показывать фильм - кинотеатр остался без света.

Но для Украины цензура в кино - не новая практика.

За последние четыре года в Украине запретили демонстрацию ряда фильмов по политическим мотивам. Среди запрещенных - фильм о Донецкой области «Шахта номер 8»

Металлургическая компания Украины - группа Метинвест, которую контролирует самый богатый украинский гражданин Ринат Ахметов, - сообщила во вторник, что по итогам 2012 года чистая прибыль компании сократились на 77%. Об этом сообщило информационное агентство Reuters, цитируя заявление компании. Главной причиной падения доходов в заявлении названо существенное падение спроса - особенно в странах ЕС. Доходы группы Метинвест в 2012 году составили $ 435 млн. Для сравнения, в 2011 году эта цифра была $ 1,85 млрд. "Мы не ожидаем улучшения (в этом году) по сравнению с 2012-м", - цитирует агентство финансового директора группы Метинвест Сергея Новикова.

Получило продолжение вчерашнее убийство троих в Красноармейске. Милиция рассматривает несколько версий убийства троих шахтеров: связанную с похищением автомобиля, с профессиональной деятельностью данных лиц а также версию убийства из хулиганских побуждений. Версию заказного убийства следствие пока что не рассматривает.

Президент Янукович сегодня с рабочим визитом в Днепропетровске.

В Раде министр внутренних дел Виталий Захарченко отчитался о нападении на журналистов во время митинга 18 мая в Киеве. Министр подал документы для ареста Вадима Титушко, подозреваемого в избиении журналистов 18 мая. Захарченко в парламенте заявил, что скандальный броневик с тролящей Яценюка морковкой на броне на акцию протеста привезла оппозиция.

Верховная Рада приняла решение о праздновании 200-летия со дня рождения английского промышленника, основателя Донецка Джона Джеймса Юза.

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
16:35
Обзор «республиканской» прессы
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО