Из России лезет крокодил-убийца

Из России лезет крокодил-убийца

Боитесь страшных наркоманов? Дрожите за своих бесценных чад? Тогда стоит почитать эту статью. Ведь знание о последствиях - действенный способ удержать человека от соблазна попробовать дезоморфин.

 Итак, по порядку: в России уже несколько лет растет уровень злоупотребления дезоморфином, и смертность от этого наркотика. Дезоморфин также известен, как "крокодил". Сейчас у северных соседей он занимает второе место по популярности после старого доброго героина. Смерть после одного-двух лет употребления этой гадости гарантирована почти на 100%. Вылечить зависимость удается единицам.

 Недавно появились сообщения, что крокодил все чаще встречается и в Украине. Пока в самых неблагополучных регионах страны - на Востоке и Юге.

 Вообще-то "дез" - штука не новая. Его добрые ученые синтезировали еще в начале ХХ века как опиоидное анальгетическое (обезболивающее) средство. Однако, во врачебной практике распространения он не получил, хотя мощнее морфия в 10 раз. От токсичного дезоморфина очень быстро развивается сильная зависимость.

 Собственно, токсичен не столько сам дезоморфин (хотя и он - яд еще тот), сколько сопровождающие вещества. В состав варева входят бензин, серная или соляная кислота, йод, фосфор из коробок спичек, бытовые растворители типа "Мистер Мускул" и лекарственные препараты, содержащие кодеин. Бензин, кислота и растворители содержат примеси, которые и превращают «крокодил» в яд. Этот яд после уже после нескольких инъекций начинает разрушать иммунитет и эндокринную систему, уничтожать печень и почки. Эффект длится в зависимости от способа приготовления, от полутора до четырех часов. Физическая зависимость наступает после второго применения.

 Срок жизни у зависимых от дезоморфина в разы меньше, чем у тех, кто употребляет героин: если последние живут при постоянном употреблении в среднем 5 лет, то зависимые от дезоморфина - год-полтора. Ученые посчитали, что дезоморфин в 15 раз токсичнее, чем героин: тело от него гниет, кожа становится чешуйчатой​​, как у крокодила - отсюда и "народное название". Появившиеся язвы уже не заживают, постепенно разрушаются вены. Первыми не выдерживают те конечности, в которые колют. Человек быстро превращается в живой кадавр, воняет гнилью и аптекой.

Конечно же, это очередной "наркотик для бедных" с типичными проблемами. Среди потребителей крокодила распространен, например, гепатит С. Если систематически (а иначе почти невозможно) колоть «крокодил» в течение полугода, лечению существо уже не поддается. Врачи могут лишь продлить жизнь на некоторое время. Часто ценой ампутации ("крокодил откусил") гниющих конечностей. Также пишут, что часто случаются смертельные передозировки ...

Теперь посмотрим, что произошло и продолжает происходить в России, а затем перейдем к нам.

 Россия - единственная страна в мире с наркоэпидемией. Еще в 2003 году людей, которые употребляли дезоморфин, было немного, в основном - бывшие героинозависимые. Теперь все чаще русская молодежь "начинает" с деза. Средний возраст российских крокодиломанов - 24-25 лет.

 Что сейчас происходит с дезоморфином в России, точно сказать никто не может: как всегда, в условиях тенизации наркорынка оценить его объемы, а также количество зависимых можно только по косвенным данным. Продажа кодеиносодержащих препаратов стремительно растет, фармацевтические компании выбрасывают на рынок все новые и новые продукты. Олигарх-владелец одного из крупнейших концернов-производителей даже получил за это орден от Путина.

Статистики по смертности от дезоморфина в РФ не ведут. Обычно смерти регистрируют в результате инфарктов, отказов органов, трофических язв и т.п.

 Между тем, глава ФСКН (Федеральная служба по контролю наркотиков) Виктор Иванов озвучил официальную позицию: "дезоморфиновой эпидемией охвачена практически вся Россия. Если в 2007 году дезоморфин эпизодически употребляли в 19 субъектах РФ, то в 2009 его стали употреблять регулярно в 60 регионах .. .. Уровень смертности от дезоморфина уже превышает героиновую ".

Иванов привел цифру в 250 тысяч потребителей на конец 2011 года, "независимые», но вряд ли намного лучше осведомленные эксперты приводят большие цифры. Иностранные источники, напуганные недавним случаем смерти от деза ​​во Франции, называют цифру до миллиона потребителей по всей России. И европейцы, и американцы очень переживают, что Россия "экспортирует" проблему и к ним.

Причина стремительного роста потребления дезоморфина в России - бездарная репрессивная наркополитика ФСКН. Как пишут сами россияне: "Успехи российских правоохранительных органов по борьбе с потоками героина из Афганистана сделали этот наркотик дорогим и труднодоступным. И породили новую проблему - резкий рост количества наркоманов, «подсевших»на дезоморфин, который получают из лекарств, свободно продаваемых в аптеках".

В результате шило заменили не на мыло, а на мегашило. Дезоморфин оказался значительно опаснее героина и в несколько раз дешевле. Особенно стремительно применение распространилось после 2005 - и ежегодно растет сумасшедшими темпами. Главным образом среди наркоманов в депрессивных регионах, где низок уровень социально-экономического развития, зарплаты низкие, безработица высокая, а зима длинная, холодная и безнадежная...

 Важен еще один социальный момент. Если героин надо покупать у дилеров (в стране тотального контроля силовиков, это конечно же ... ну вы поняли, кто), что всегда опасно, то дезоморфин можно «захимичить» на кухне из недорогих и доступных в каждой аптеке кодеиносодерждащих препаратов, которые продаются без рецептов . Процесс изготовления элементарно прост.

Ббороться с новой напастью, ФСКН подсказал многолетний "опыт": запрещать! С 1 июня 2012 на территории РФ вводится запрет на продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта. Вот только запретить все не удастся. Наркоманы используют две трети аптечных кодеиносодержащих препаратов. Более двадцати наименований...

 О том, что такие меры малоэффективны, говорит даже российский Минздрав:

 «Запретили трамадол - люди перешли на инъекционные наркотики. Запретили эфедрин - подсели на псевдоэфедрин, который в сотни раз токсичнее. Снизили максимальную дозу действующего вещества в таблетке - наркозависимые стали покупать не пачку лекарств, а сразу две».

Нетрудно догадаться, к чему приведут "мероприятия", взятые на вооружение ФСКН. Замученные толпами "больных" врачи будут выписывать рецепты, нарко-химики синтезируют еще более страшную гадость, лишь бы «переться», и ... снова ФСКН будет собираться и заседать, думая, что с этим делать. Нет, история ничему не учит...

 Теперь о крокодиле в Украине. Он недавно все-таки сюда добрался. За последние полгода неоднократно появлялись сообщения об обнаружении дезоморфина в Крыму, Мариуполе, Бердянске, Херсоне, Запорожье.

 Реакция украинских СМИ свидетельствует: никто в проблеме толком не ориентируется и не знает, что делать. Даже конкурентоспособность крокодила в украинских регионах экспертами оценивается неодинаково: "доза героина стоит 250-300 гривен, а доза дезоморфина - 25 гривен" – пишет один эксперт. Другой эксперт утверждает: "для изготовления 1 дозы дезоморфина необходимо 10 таблеток, содержащих кодеин, в среднем доза обходится в 80 грн., что примерно равно стоимости героина".

Один из высокопоставленных чиновников Минздрава озвучил мнение, что Украине этот наркотик, мол, не угрожает из-за распространенности и доступности маковой соломки. Здесь употреблять опиаты якобы дешевле, чем перегонять кодеиносодержащие препараты. Что же, остается только надеяться, что чиновник окажется прав - хотя особых оснований ему верить нет.

 МВД на появление дезоморфина реагирует тупо, в своем стиле: ничего, кроме привычной глупости вроде "усилить контроль" (сделать продажу рецептурных) за оборотом Кодтерпина и Солпадеина (распространенные безрецептурные кодеиносодержащие препараты в наших аптеках) министерство не придумало.

Что произойдет, если осуществить такое предложение? Фармацевты переигрывают правоохранителей, просто изменив названия и наклейки на препаратах. Потом - младший и средний состав МВД нагреет руки на новых правонарушениях, которые принесет "усиление контроля". А гениальные химики-наркоши смогут тем временем изобрести что-то новое и еще более страшное, чем дезоморфин.

 Если искать, кому выгодна наркотизация молодежи, можно обнаружить еще одну заинтересованную сторону - аптекарей и крупный фармацевтический бизнес. Аптекари некоторым клиентам предлагают уже собранные пакетики: шприц, кодеиновые таблетки, йод ... Ну, вы поняли. Они своих клиентов знают. В особо циничных случаях даже подсказывают, как лучше варить.

С фармацевтами еще труднее, потому что это люди очень уважаемые. Вряд ли они наивно полагают, что ежегодный рост спроса на кодеиновые таблетки и сиропы от кашля хоть как-то связан с ОРЗ. Помните, трамадол, в скандале с производством которого засветились депутаты из КПУ и ПР, среди которых была и нынешний министр здравоохранения Раиса Богатырева?

 Говорят, что причина недавнего назначения госпожи Богатыревой на руководство охраной здоровья связана в том числе с ее умением добывать деньги с массовой наркотизации населения. Будто бы она в свое время была почетным президентом компании сына Александра ЗАО "Биолек". Именно это предприятие еще ​​несколько лет назад в нереальных количествах штамповало трамадол. Не так давно 55% акций компании продали за сто миллионов гривен российскому лидеру производства ингредиентов для дезоморфина ОАО "Фармстандарт". Теперь предприятие называется ПАО «Фармстандарт-БИОЛЕК". Говорят, все это делается для пополнения партийной казны перед выборами. Правдивы ли эти слухи – мы не знаем. Но из них мы можем понять уровень заинтересованных лиц и получить определенные представления о средствах, которые "крутятся" в этом бизнесе.

 Вопрос - что с этим делать?

Современное развитие химии и фармацевтики уже не остановишь. Ежегодно изобретают десятки новых анальгетиков - заменителей морфина, вызывающих наркозависимость. Процесс давно прошел точку выхода в неуправляемость. Ситуация, когда сложный наркотик можно быстро добыть на кухне из дешевых и легкодоступных легальных веществ, является лишь обратной стороной развития науки. Может, это наконец заставит кого-то, кроме кучки знакомых с проблемой, прийти к пониманию, что запреты и уголовные наказания ничего не решают, а только ухудшают ситуацию в стране, создавая лишние проблемы. И что стоит все-таки бороться не с последствиями, а с причинами.

 В Украине дезоморфиновой культуры якобы еще мало. Предупреждены - значит вооружены. Словом, надо действовать. Но что делать с распространением этой гадости - не ясно. Ни умным академикам, ни циничным милиционерам, ни попам, ни самой "группе риска". Запретить все кодеиносодержащие препараты невозможно. Наше население уже давно и прочно «сидит» на анальгетиках - запретить их не дадут, как минимум, заинтересованные депутаты. А если и дадут - сразу появится нелегальный рынок, знакомые уже "ментовские" аптеки, где по поддельным рецептам или без них нужные препараты продаются потребителям, а на выходе вытрушиваются сержантами МВД ...

 Выход - информирование населения.

Видимо, следует честно признать: мы живем в обществе с определенным процентом существ, которые, по непонятным для большинства причин, употребляли, употребляют и в ближайшее время будут принимать определенные деструктивные вещества. И эти существа, как бы ни хотел кто-то думать наоборот - тоже люди.

Пора, пожалуй, подумать, как облегчить им жизнь, уменьшить опасности и ущерб. И как уменьшать социальные проблемы, которые толкают в пасти крокодилов. Если не из любви к людям (последней в нашем обществе наблюдается катастрофически мало), то хотя бы из заботы о себе. Ибо все мы связаны, и если кому-то одному плохо, не может быть так, чтобы это "плохо" не повлияло на других.

 К чему приходят потребители «крокодила», можно составить представление из популярной на их форумах дискуссии о том, можно ли изменением октанового числа бензина, который используется в процессе изготовления дезоморфина, уменьшить вред для организма. Ответ большинства "экспертов крокодила" - нельзя:

 - Я смотрю, ты эту тему лучше знаешь, тогда скажи, какой бензин лучше. Существует много разных мнений, но я думаю, что чем выше октановое число, тем меньше нагрузка на организм.

- Октановое число не влияет на качество крестов, потому как варили и на 76-м - получалось лучше, чем на 95-м. Влияют скорее присадки, которые на бензозаправках всыпают в бензин для повышения этого числа октанового. От них надо избавляться. В домашних условиях - кубов пять лимонной кислоты, кубов тридцать воды, куб ацетона. Трясем, стучим активно, выбираем выход, выливаем (выход должен быть не менее 36 кубов, как нетрудно подсчитать). Ацкая смесь.

Или красный в домашних условиях надо чистить солянкой с нагреванием, таким образом вместе с солянкой уходит железо, распадается сульфид сурьмы, но песок ака силициум остаётся, хоть убей. Издержки технологии...

Ну и напоследок еще пару цитат о дезоморфине от самих потребителей:

- От страшной, смертельной зависимости вам никуда не деться. А при употреблении 3-5 раз в день и от некрозов, гниения - тоже не уйти. По цене деза сейчас ненамного дешевле героина. Но на героине можно жить, и с героина можно слезть! А на дезе можно только сгнить и умереть в мучениях за 2-3 года. Я не доктор, я наркоман с 25 летней опиоидной зависимостью, но я никогда, поверьте, никогда не буду ставить себе дезу! Почему? Очень просто: я хочу жить, и я не хочу гнить заживо!

- Крокодил - адское зло, подосланное наркоманам не иначе, как самим сатаной.

Источник  "Инфопорн"

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
16:35
Обзор «республиканской» прессы
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО