Почему донецкая налоговая преследует оппозицию

Почему донецкая налоговая преследует оппозицию

Один из лидеров оппозиции в Донецкой области Константин Матейченко обратился к народному депутату Украины, члену "Батькивщины" Ярославу Федорчуку с просьбой взять под личный контроль расследование дела, как он говорит, сфабрикованного против его предприятия.

"Прошу Вас как народного депутата Украины помочь мне восстановить справедливость, сделав соответствующие депутатские запросы Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке и председателю Государственной налоговой службы Украины Александра Клименко", - пишет Матейченко.

Он пишет, что кроме должности руководителя Донецкой областной партийной организации ВО «Батькивщина», он вместе с близкими родственниками является учредителем нескольких частных сельскохозяйственных предприятий, из которых самым крупным является ЧСП «Чапаевское».

"Именно его хозяйственная деятельность в последнее время почти остановлена из-за растущего давление Главного управления министерства доходов и сборов в Донецкой области. А именно, в разгар посевной кампании налоговики вызывают на допросы сотрудников предприятия, мешая работе крестьян, а также быстро получив через суд допуск к банковской тайне, на днях угрожали начать выемку необходимых для работы документов под предлогом так называемой «проверки», - говорится в обращении Матейченко.

По его словам, основанием для пристального внимания правоохранительных органов к его предприятию стала полученная ими информация о неуплате предприятием налогов государству.

«Со всей ответственностью заявляю, что «Чапаевское», зарегистрированное на территории Артемовского района Донецкой области, более десяти лет является производителем сельскохозяйственной продукции и находится на фиксированном сельскохозяйственном налоге, реализуя почти на сто процентов исключительно собственную продукцию, и законно пользуется всеми льготами, которые государство предоставляет производителям сельхозпродукции.  «Чапаевское» является успешным, социально ответственным субъектом предпринимательства без задержек платит все налоги и сборы, своевременно проводит расчеты с владельцами арендованных земельных участков (паев), принимает все необходимые меры по сохранению и восстановлению сельскохозяйственных земель", - пишет Матейченко.

По его словам, за все время сельскохозяйственной деятельности на предприятии не было никаких претензий со стороны органов государственной власти и правоохранительных органов.

"Поэтому препятствия деятельности, я связываю исключительно со своей политической работой, а именно - должностью и. о. председателя Донецкой областной партийной организации ВО "Батькивщина", - говорит оппозиционер и приводит в своем обращении детали уголовного внедрения, открытого следователями налоговой милиции по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

«В середине мая текущего года нам стало известно, что в производстве Главного управления министерства доходов и сборов в Донецкой области (следователь Марченко Е.И.) находится дело, возбужденное по заявлению гражданина Кузейка Андрея Владимировича о неуплате руководством ЧСП «Чапаевское» налогов государству в размере 7 млн. гривен, за неправомерное использование предприятием фиксированного сельскохозяйственного налога и спецрежима по НДС.  Указанный заявитель никогда не имел и не имеет никаких отношений с ЧСП «Чапаевское», поэтому у нас есть веские основания предположить, что он сознательно вводит в заблуждение органы государственной власти, предоставляя ложные сведения о юридических лицах - плательщиков налогов и подрывая репутацию ЧСП «Чапаевское», - говоится в сообщении Матейченко.

Он также высказал подозрение в «сотрудничестве» областной налоговой службы с указанным клеветником, "потому что не сделав тщательной проверки достоверности изложенных в заявлении фактов, а также не делая официальных запросов по кадровому составу и финансовой деятельности ЧСП «Чапаевское», сотрудники налоговой странным образом уже располагают не только информацией (имя, фамилию, отчество, адреса проживания), но и фамилиями сотрудников, которые давно уже уволились с предприятия".

"На то, что настоящей целью представителей налогового ведомства является не установление действительных обстоятельств по возбужденному делу, а намерение заблокировать деятельность, а также уничтожить предприятие, указывает и следующая информация, полученная из достоверных источников: сегодня утром, 29 мая, полсотни налоговых милиционеров планировали сделать осаду всех предприятий, которые каким-либо образом связаны со мной или членами моей семьи. По неизвестным причинам предварительные планы были отменены, но десять работников Артемовской налоговой службы в течение рабочего дня опрашивали работников ЧСП «Чапаевское» (в том числе бывших), лично приезжая в дом каждого из них. Только за один день налоговики опросили почти 20 крестьян",  - говорится в сообщении оппозиционера, которое он передал журналистам.
   
"Следственные действия по уголовному делу по вымышленным «фактам» уже превращаются в настоящие репрессии в отношении меня, которые становятся все более жесткими и неадекватными", - отметил Матейченко.

Он попросил своих однопартийцев составить депутатские запросы, чтобы "получить объяснения от прокуратуры и налоговой службы относительно законности и обоснованности проверок сельскохозяйственного предприятия", а также попросить Генерального прокурора взять под личный контроль ситуацию с сознательной клеветой со стороны Кузейка А.В. по финансовой деятельности ЧСП «Чапаевское».

Читайте также интервью Матейченко "Новости Донбасса", которое он дал в 2012 году

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
16:35
Обзор «республиканской» прессы
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО