В поисках депутата Солода: место встречи изменить можно ФОТО

В поисках депутата Солода: место встречи изменить можно ФОТО

После анализа работы народного депутата Юрия Солода в Верховной Раде, общественное движение «Сильные громады Донетчины» решило исследовать его  деятельность непосредственно в округе, где он избирался. В депутатском отчете, который массово раздавали в Славянске, Солод указал, что в его приемную обратились 515 избирателей.

Для того, чтобы узнать, так ли это, мы решили обратиться непосредственно в приемную народного депутата. Чтобы узнать ее местонахождение, мы сначала позвонили по номеру Юрия Солода,  указанному на сайте Верховной Рады, но трубку никто не поднял. Возможно, читатель тоже решит попытать счастья и дозвонится к народному избраннику по телефону (044) 255-40-49. После нескольких безуспешных попыток дозвониться к депутату мы решили пойти другим путем - отправили на официальный электронный адрес запрос с просьбой сообщить, как можно обратиться к депутату. Прошло более 5 рабочих дней, но мы пока не получили ответа.
Мы обратились за помощью к поисковым системам. В интернете мы наткнулись на несколько сообщений, датированных декабрем 2014 года, где сообщалось, что приемная Юрия Солода в Славянское расположена на улице Карла Маркса, 22.

И она уже давно не работала. И вот что мы увидели на ее месте.

Мы продолжили поиски и обратились в горсовет Славянска, чтобы узнать, где можно найти депутатскую приемную. Выяснилось, что она расположена на 1 этаже городского совета, в кабинете №102. В указанном месте мы снова обнаружили определенные проблемы в работе депутатской приемной нашего округа.

Непонятно, каким образом жители города могут догадаться, что приемная Юрия Солода находится именно здесь? В кабинете мы пообщались с работником и выяснили, что приемная Солода переехала и теперь действительно находится здесь. А на вопрос, почему на приемной нет соответствующей вывески нам ответили, что вывеска упала, а повесить ее еще не успели. Вывеска действительно стояла в уголке упакована в пленку, но сфотографировать ее нам не разрешили.

Уже на следующий день после нашего визита на странице Солода в социальной сети ВКонтакте появилась информация о переезде приемной. Мы не нашли упоминаний о переезде в средствах массовой информации. Вряд ли пенсионеры или люди, которые не пользуются Вконтакте, узнают о новом месте приема горожан.

Согласно закону, народные депутаты, избранные в одномандатных избирательных округах, обязаны поддерживать связь с избирателями своих округов, проводить личный прием граждан в дни, определенные Верховной Радой Украины для работы с избирателями. С 27 апреля по 1 мая текущего года народные депутаты согласно закону обязаны проводить личный прием граждан, и Юрий Васильевич -не исключение. Но придя в приемную народного депутата в эти дни, мы увидели лишь закрытые двери и уже новенькую вывеску.

Возникает вопрос, какие неотложные дела заставили Юрия Васильевича пренебречь обязанностями и не появиться в своей приемной? Есть подозрение, что 515 граждан, которые обратились к депутату Солода, существуют лишь в воображении его помощников. Если молодые, активные граждане, которые задались целью попасть на прием к депутату Солода так и не смогли с ним связаться, то есть ли шансы у пенсионеров или людей с ограниченными возможностями?

Мы продолжим следить за работой общественных приемных нардепа Юрия Солода, а также депутатов Славянского городского совета. Ведь эффективной может быть только та власть, которая подотчетна громаде города и не прячется от своих избирателей.

Редакция может не разделять мнения авторов

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО
13:10
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 9 – 15 ноября ФОТО