Чиновники Минсоцполитики реабилитируют беглого Клименко?

Чиновники Минсоцполитики реабилитируют беглого Клименко?

Вчера информационные агентства распространили анонсы, среди которых был и такой:

«В 14:15 начнется подписание договора о сотрудничестве между общественной инициативой "Восстановление Донбасса" и Киевским городским центром занятости. Участники: руководитель общественной инициативы "Восстановление Донбасса" Елена Петряева, директор Киевского городского центра занятости Виктор Сухомлин».

Инициатором «Восстановления Донбасса» является находящийся в розыске экс-глава Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко.

Инициатива, направлена на консультативную помощь переселенцам и жителям оккупированной части Донбасса, но больше похожа на часть имидживой кампании Клименко, широко развернувшейся сейчас в средствах массовой информации или социальных сетях.

Сейчас в Украине просто волна рекламы Клименко на YouTube, в своих роликах бывший налоговик, проживающий в столице страны-агрессора Москвы, выказывает желание вернуться в Украину.



Видео: YouTube Олександр Клименко

Информация об этом стала распространятся по социальным сетям и на нее даже отреагировал министра социальной политики Украины Павел Розенко, в структуру ведомства которого и входят центры занятости.

Он оставил комментарий, в котором указал, что по, словам представителей центра занятости, никто никаких мероприятий проводить не собирался, и ничего не планирует подписывать. Более того, министр сказал, что этот анонс похож на провокацию.



Понят озабоченность чиновника можно, экс-руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинял Клименко в причастности к бойне в Одессе 2 мая 2014 года. По словам на тот момент главы СБУ, проведение массовых беспорядков в городе финансировалось конвертационным центром, к которому имеет отношение Клименко.
Сам экс-налоговик свою причастность  к финансированию беспорядков и даже протестных движений в Украине категорически опровергал.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 с. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Признать сотрудничество центра занятости с инициативой «Восстановление Донбасса» - это фактически признать участие чиновников в пиар-кампании Клименко, а это почти как сотрудничество с коллаборационистом, а следовательно — оккупантом. 

Хотя на самом деле чиновники ведомства Розенко рангом гораздо выше начальника столичного центра занятости сотрудничают с инициативой Клименко.

Так, 3 сентября, заместитель министра социальной политики Валерий Ярошенко участвовал в круглом столе, организованном инициативой «Восстановление Донбасса», посвященном вопросам организации собственного бизнеса переселенцами.

Видео: YouTube UkrinformTV

Участие заместителя министра придало мероприятию вес, косвенно реабилитируя в глазах общественности Клименко, как его организатора.

Такое внимание чиновника к инициативе Клименко выглядит очень странным, если учесть, что руководство Минсоцполитики долго не могло найти время для посещения известного волонтерского центра «на Фроловской», который оказал помощь тысячам переселенцев.

Пока один заместитель Розенко ходит на круглые столы переселенца-москвича Клименко, другой его заместитель Василий Шевченко, комментируя промахи госслужащих в оказании помощи переселенцам позволяет себе делать такие заявления:

«Ведомствам досталась финансовая система после режима, который, кстати, был избран в основном Востоком этой страны».

То есть косвенно обвиняя переселенцев в том, что чиновники не могут оказать им необходимую помощь.

Кстати, подобный договор о сотрудничестве, «Восстановление Донбасса»  уже подписал Ирпенский городской центр занятости, о чем сообщила на своем сайте.

Вот так, чиновники украинского министерства социальной политики участвуют в легализации беглого Клименко.

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО
13:10
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 9 – 15 ноября ФОТО