Квартира за бюджетный счет для молодого прокурора из Донецка

Квартира за бюджетный счет для молодого прокурора из Донецка

17 февраля 2012 года на сессии Донецкого городского совета было принято решение о выделении 288 тыс. грн. на финансирование покупки квартиры для помощника прокурора города Максима Валерьевича Коршикова.

Власти города приняли решение о заключении контракта на долевое участие в строительстве  с Коршиковым на квартиру проектной жилой площадью 49.5 м. кв., общей — 87.25 в жилом доме № 3 микрорайона „Домостроитель“ в Киевском районе стоимостью 576 тыс. грн.

Горсовет решил принять долевые средства Коршикова в размере 50% стоимости указанной квартиры в сумме 288.274 тыс. грн.

Управлению капитального строительства городского совета было поручено предусмотреть финансирование 50% стоимости строительства указанной квартиры в пределах средств, предусмотренных в бюджете развития городского бюджета на строительство жилья.

«Мы обязаны в течение полугода по существующим законам предоставлять (жилье, — прим. авт.) работникам прокуратуры. Никто эти законы еще не отменял, — прокомментировал данное решение Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. — Решает кому выдать квартиру местный совет прокуратуры — местком, такой же как в любой организации».

«Новости Донбасса» обратили внимание, что должность заместителя прокурора Донецкой области занимает Валерий Коршиков, то есть, вероятно, Максим Валерьевич Коршиков приходится ему сыном.

Мы решили узнать о работе Максима Коршикова в органах прокуратуры для того, чтобы понять за какие заслуги «местком» решил улучшить его жилищные условия. Ведь, возможно, он имеет большой опыт работы по надзору за соблюдением законности  и уже долго стоит на квартирной очереди.

Для этого «Новости Донбасса» отправили информационный запрос в прокуратуру Донецкой области.

В нем мы просили предоставить информацию о том, сколько Максим Коршиков работает в органах прокуратуры Донецкой области и как долго занимает должность помощника прокурора Донецка, а также, сколько работников прокуратуры стоят в очереди на улучшение  жилищных условий.

На первые два вопроса «Новости Донбасса» получили ответ за подписью старшего помощника прокурора области по вопросам  обеспечения доступа к публичной информации Елены Артемкиной.



Так, Максим Коршиков работает в органах прокуратуры Донецкой области с июля 2010 года, то есть менее 2-х лет. Должность помощника прокурора областного центра он занимает с августа 2011 года – почти ровно через год после поступления на работу в органы прокуратуры региона.

А через полгода после назначения Коршикова помощником прокурора города решение о выделение средств на покупку для него квартиры принимает горсовет. В прокуратуре области не смогли назвать количество сотрудников, стоящих на квартирной очереди сославшись на то, что они состоят на учете в исполкомах районных и городских советов по месту их регистрации вне зависимости от местонахождения прокуратуры, поэтому прокуратура не владеет этой информацией.

Такое внимание горсовета к улучшению жилищных условий работников прокуратуры можно трактовать по-разному. С одной стороны – это может быть просто соблюдением законодательства, а  с другой - носить признаки скрытой коррупции.

К примеру, в начале 2011 года Донецкий горсовет выделил  из местного бюджета 500 тыс. грн. на ремонт Донецкого апелляционного административного суда.

Общественная организация «Спілка будівельників Донбасу» обратилась по поводу этого, по ее мнению, незаконного выделения средств к прокурору Донецка Александру Ольмезову, который, по словам, представителей организации дважды отказывался поручать КРУ проведение проверки финансовой деятельности горсовета.

Прокурор Донецкой области Владимир Вышинский и заместитель прокурора Донецкой области Коршиков также отказывали в проведении проверки горсовета. В то же время КРУ Донецкой области согласилось с доводами общественной организации и просило инициировать проверку.

В итоге, по обращению «Спілки будівельників Донбасу» Генеральной прокуратурой Украины все же было поручено Донецкой областной прокуратуре и КРУ Донецкой области провести проверку правомерности выделения данных средств.

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
16:35
Обзор «республиканской» прессы
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО