Готов ли Донецк к приему гостей Евро-2012: фото+видео

Готов ли Донецк к приему гостей Евро-2012: фото+видео

11 мая  донецкие и киевские журналисты проверили готовность основных объектов Донецка к приему иностранных гостей на Чемпионат Европы по футболу.

Инициатором рейда стала общественная инициатива "Евро-патруль" - это несколько общественных организаций из Киева, объединенные единой целью - публичный мониторинг подготовки объектов к ЧЕ-2012.

Автор "Евро-патруля" Николай Воробьев со своим коллегой посещают города, где будут проходить матчи чемпионата, встречаются с местными журналистами, блогерами и чиновниками, чтобы дать независимую оценку - готов ли населенный пункт к приему иностранных гостей.

Активисты пытаются на английском языке купить железнодорожные билеты, абонементы на стадионы, просят оказать им медицинскую помощь,ищут туалеты - в общем моделируют потребности гостей, которые через 28 дней приедут в Украину на главное спортивное событие года.

Донецкий журналист Влад Беспалов в военной каске во время трипа  по городу

Первый объект - железнодорожный вокзал. Здесь Николай случайно встретил иностранцев и попросил их принять участие в инициативе. Ребята согласились. Иностранцы пытались у милиционера на английском языке узнать где можно приобрести железнодорожные билеты, однако представитель правоохранительных органов заявил, что не владеет английским языком. На группу журналистов обратило внимание руководство вокзала и в холл вышел начальник станционной милиции. Он заявил, что вокзал - режимный объект и съемки здесь разрешены только по решению руководства. Затем пришел переводчик и помог иностранцам купить билеты. Подробнее - смотрите видео-сюжет:

Данный видео-ролик сайта ngo.donetsk.ua, остальные все видео - "Новости Донбасса"

Следующий объект - парк около стадиона "Донбасс арена". Здесь Николай пытался воспользоваться общественным туалетом, однако его туда не пустили. Вместо этого Николаю, который изображал из себя туриста посоветовали обратиться к руководству гостиницы "Виктории", якобы, туалетом можно пользоваться только с разрешения директора этой гостиницы.  В био-туалетах, которые установлены в глубине парка "Донбасс арены", не оказалось воды и бумаги.

Николай Воробьев просится в туалет, но дверь закрыта

Затем журналисты пытались купить билеты на один из матчей в VIP-кассе стадиона "Донбасс арена". Но кассир не поняла английский язык и не смогла продать билеты, стоимость которых оказалась 700 гривен.

Затем журналисты приехали к начальнику управления по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу Донецкого горсовета Сергею Репину. Чиновник показал свое ведомство,  рабочий кабинет, а также рассказал, что сейчас его управление готовится к визиту президента Украины Виктора Януковича в Донецк 14 мая.

Стол Репина - отсюда ведется подготовка к Евро-2012

Кресло главного по Евро-2012 от городской власти

Неотъемлемый атрибут донецких чиновников - холодильник в офисе

Принципы фен-шуй помогают донецким чиновникам готовится к Евро-2012?

Репин стоя встречает журналистов

Икона, рюмка, грамота

Как известно, Янукович примет участие в торжественном открытии нового терминала международного аэропорта имени Сергея Прокофьева в Донецке. Репин высказал надежду, что Янукович положительно оценит новый терминал.

В управлении находится электронное табло на котором идет автоматический отсчет дней до старта ЧЕ-2012. Во время интервью Репина, журналисты обратили внимание, что все обыкновенные часы, которые расположены на стенах в управления, остановились и в офисе Репина время идет по другим правилам. 

Часы до смерти управления Репина

Напоследок журналист "Новости Донбасса" попросил чиновников, которые работают в управлении Репина, рассказать чем они занимаются прямо сейчас - то есть во время съемки. Один из чиновников сообщил, что он "прямо сейчас разговаривает с журналистом", вместо того, чтобы выполнять возложенные налогоплательщиком на него обязанности. Другой чиновник говорил по личному мобильному телефону.

Подобные рейды проходят во всех принимающих ЧЕ-2012 городах Украины.

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО
13:10
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 9 – 15 ноября ФОТО