Пиар от зятя Джарты, вода по графику - о чем донецкие газеты писали на неделе

Пиар от зятя Джарты, вода по графику - о чем донецкие газеты писали на неделе

"Комсомольская правда - Донецк" сообщает о том, что с 14 часа воду в Донецке, Мариуполе и Харцызске будут подавать по графику. "С середины месяца населенные пункты переведут на режим жесткой экономии воды. К такому решению пришло руководство компании-монополиста в поставках воды городам региона. Свою позицию в КП "Вода Донбасса" объяснили тем, что городские водоканалы не рассчитываются за поставки и накопили миллионные долги" - пишет "Комсомолка". Но журналисты КП видят причину этого в другом: "истинной причиной того, что дончанам придется привыкать к почасовой подаче воды, далеко не в долгах населения. Как признаются коммунальщики не под запись, установленные тарифы, к примеру, в Донецке покрывают себестоимость услуг по подаче воды только частично. Отсюда образовывается замкнутый круг накопления долгов. А население даже при 100%-ных оплатах все равно не покроет расходов. Поэтому не стоит исключать, что нынешний водный кризис в Донбассе, это артподготовка перед очередным повышением коммунальных тарифов".

Газета Донецкого облсовета "Жизнь" со ссылкой на мэра Донецка Александра Лукьянченко анонсирует окончание ремонта части бульвара Пушкина, расположенной между проспектом Б. Хмельницкого и бульваром Шевченко к 1 июня. "Еще год назад на месте лавочек и ухоженных газонов находилась настоящая свалка, миновать которую без того чтобы не споткнуться, было практически невозможно. Ситуация изменилась только после прихода новой власти. (Жаль, что не уточнили, какой). К 1 июня здесь будут установлены три фонтана и 3 беседки для отдыха горожан. В сроки мы укладываемся, и к началу лета фонтаны будут функционировать», – отметил Александр Лукьянченко.

Газета "Вечерняя Макеевка" сообщает о том, что городская общественная организация «Гражданская инициатива» распространила среди макеевчан письма-треугольники "Внукам и правнукам Победы". Возглавляет общественную организацию Валерий Омельченко, также известный как зять покойного премьер-министра Крыма Василия Джарты. А чтобы такая благотворительность не осталась без внимания, "Вечерняя Макеевка" взяла комментарий у Омельченко. «Как внуку Победы, мне хочется обратиться к подрастающему поколению: ребята, спешите! Спешите прийти к людям, которые прошли и пережили войну. Почитайте с ними фронтовые письма, попросите рассказать о том времени, а еще лучше – запишите. Спешите собрать военные фотографии в семейный архив. Для вашей семьи, для ваших детей, для всех нас это станет самой большой ценностью» - сообщил глава общественной организации.

Издание Донецкого горсовета "Муниципальная газета" пишет о том, что все больше людей, оставшихся без работы, готовы осваивать новые специальности или повышать свою квалификацию. "Как отмечают в ДГЦЗ, профессиональное обучение проводится по специальностям, востребованным на рынке труда. Этот перечень постоянно расширяется, и сейчас он составляет более 300 профессий и специальностей. Большинство из них рабочие. «Мы также проводим обучение современным ІТ-технологиям. А для укомплектования вакансий на объектах, связанных с подготовкой Евро-2012, служба занятости проводит обучение безработных, в программе которого заложены основы английского языка», – отмечает директор Донецкого городского центра занятости Светлана Паниотова".

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО
13:10
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 9 – 15 ноября ФОТО