Почему Мартынов? Партия регионов оставила себе Донецк
22:28 / 14.10.2014

Почему Мартынов? Партия регионов оставила себе Донецк

В Донецке террористическая организация «ДНР» назначила «Главу Администрации города Донецка, с исполнением функций городского головы». Им стал депутат Донецкого городского совета, директор коммунального предприятия Донецкого городского совета «Парк культуры и отдыха им. Щербакова» Игорь Мартынов. В бандформировании завили, что «мэр» назначен, а не избран «ввиду непрекращающихся военных действий со стороны украинских карателей, и как следствие этого невозможности проведения полноценных выборов». Тогда не понятно, что «ДНР» собирается проводить 2 ноября?

Игорь Мартынов родился 22 июня 1969 года в Донецке. Получил образование в Донецком институте советской торговли (до оккупации города - Донецкий национальный университет имени Туган-Барановского). Там он стал кандидатом экономических наук, доцентом кафедры маркетинга ВУЗа.

В мирное время И. Мартынов был депутатом Ворошиловского районного в городе Донецке совета IV созыва. Также работал заместителем председателя Киевского районного в г.Донецке совета.

В 2006-2010 гг. был депутатом Донецкого горсовета от партии Натальи Витренко ПСПУ. Тогда же в этой партии появился и Павел Губарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из донецких маргиналов в сепаратисты - "Донецкая правда"

На фото "Новости Донбасса": Мартынов в белой шапке с мэром Донецка Александром Лукьянченко 6 марта 2011 года в Донецке

С 2010 года Мартынов занял депутатское кресло в горсовете уже во фракции Партии регионов. Партия Витренко на этот раз в совет не попала. Тогда же стал заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам экологии и защиты окружающей среды. Также успел поработать помощником-консультантом народного депутата Украины.

Жителям города Игорь Мартынов известен, прежде всего, как директор одного из самых больших парков Донецка. Эту должность он занимает с 2008 года. Но И. Мартынов также имеет свой бизнес, за что в 2001 году награжден золотой медалью 1 степени «10 лет независимости Украины», как лучший молодой руководитель в области малого и среднего бизнеса.

С 1991 по 1997 год работал директором МП ПКФ «Восток», после чего по 2005 год был директором ЧП «Макси».

Еще будучи гражданином Украины, а не «мэром» выдуманной республики, награжден медалью первой степени «Незалежна Україна».

Имя Игоря Мартынова в узких кругах также связывают с бизнесом его отца Юрия Дикенштейна, который являлся руководителем ООО “Фирма «ДИК». В 2012 году фирма находилась на стадии приостановки своей деятельности. Соучредителем «ДИКа» было предприятие ООО «Центр сопровождения бизнеса». Одним из его учредителей был Руслан Браславский. Он был адвокатом ООО «ДИК». Его имя связывают с председателем Высшего хозяйственного суда Украины Виктором Татьковым и депутатом Харьковского горсовета от «Сильной Украины» 6 созыва Анатолием Родзинским. Как пишет «ОРД», «в Донецке под руководством Татькова в свое время была создана Товарная биржа «Универсал плюс», через которую на проведенных задним числом аукционах было незаконно продано имущество десятков компаний на сотни миллионов гривен». На данный момент ООО «Центр сопровождения бизнеса» ликвидировано.

Кроме этого, имя Игоря Мартынова связывают с ресторанным бизнесом. Из источников «Донецкой правды» стало известно о причастности И. Мартынова к ресторану “Феймили клаб” в парке им. Щербакова, директором которого он является. Также имя Мартынова связывают с недавно открывшимся в Донецке ТРЦ Yellow,в частности, - с рестораном «Старгород». Отметим, что после того, как в городе обосновались террористы, «Старгород» один из первых "решил" предоставлять нуждающимся бесплатные обеды.

В середине июля текущего года Игорь Мартынов вместе с депутатами Донецкого горсовета Игорем Пономаренко и Александром Юриным создали общественную организацию «Мирная инициатива». Как заявлял сам Мартынов, при поддержке ООН, а также других международных фондов они оказывают дончанам гуманитарную помощь. Коллеги Мартынова по общественной организации – также члены Партии регионов.

Фото mirnaya-initsiativa.com.ua

Александр Юрин с 2002 по 2006 год работал генеральным директором открытого акционерного общества «Строймаш». А с 2006 года является председателем наблюдательного совета ООО «Стройтехмаш», которое активно участвует в подрядных работах предприятий Рината Ахметова.

Заместитель председателя Буденновской организации Партии регионов.

Игорь Пономаренко в 2008 году занимал  должность заместителя начальника отдела потребительской инфраструктуры и агропромышленного развития Донецкого городского совета. В этом же году назначен начальником КП «Бюро технической инвентаризации г.Донецка».

По предварительной информации, И. Пономаренко назначен «заместителем мэра» И. Мартынова.



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА Игорь Мартынов