«Народный мэр» Макеевки родом из мафии 90-х?
16:40 / 07.11.2014

«Народный мэр» Макеевки родом из мафии 90-х? ФОТО

С июля текущего года террористы организации «Донецкая народная республика» назначили «народным мэром» Макеевки некоего Юрия Покинтелицу. Город, фактически, потерял официальное руководство еще в конце мая, когда городской голоа Александр Мальцев подал в отставку. Прошло совсем немного времени, и Макеевский горсовет без сопротивления был захвачен вооруженными боевиками «ДНР». Сейчас город полностью находится под контролем террористов.

Фото сайта dnr.today

Согласно данным украинских силовиков, именно через Макеевку в Донецк поступают основные колонны военной техники, пригнанной из РФ. А с терриконов Червоногвардейского района города боевики почти ежедневно ведут обстрел западных районов Донецка и аэропорта. Именно в этом районе находится дом нового «народного мэра» Ю. Покинтелицы.

Из открытых источников о новом 48-летнем «градоначальнике» известно, что он  родом из Одессы. Женат, есть сын. Имеет два образования – метролога и учителя физкультуры. На протяжении последних 20 лет проживает в Макеевке, а в юности работал в Якутии, откуда, вероятно и тянутся корни его теперешнего бизнеса – он заводчик собак породы маламут.

Ю. Покинтелица является президентом Федерации Ездового Собаководства.

Семья Ю.Покинтелицы в Макеевке и Донецке владеет сетью зоомагазинов «Маламут», а также племенным питомником «Северная жемчужина» (North Rearl), который профессионально занимается породами собак Аляскинский маламут и Западносибирская лайка.

Питомник находится в Червоногвардейском районе по одному и тому же  адресу, где проживает Юрий Покинтелица.

 

 


 

В июне 2013 года в Интернете появилось объявление о продаже дома по адресу, где живет Ю.Покинтелица. Согласно опубликованной информации, дом расположен на участке размером 14 соток. Дом, построенный в 2008 году, - со всеми удобствами: санузлы, водопровод, канализация, газ, кондиционирование и электричество. «...дорогой дизайнерский ремонт, итальян кафель, бойллер 500 л, котел 3 контурный, инвекторные кондиц в каждой комнате, ремонт в классическом дворцовом стиле, полы с подогревом на всех этажах, система умный дом, кухня на всех этажах», - так хозяева описали недвижимость, цена которой на сегодняшний день составляет более 10 млн грн.


 

 

"Донецкой правде" из собственных источников стало известно, что в 90-х годах у Ю. Покинтелица было прозвище «Фикс».

По данным донецкого блоггера frankensstein, Юрий Покинтелица является деловым партнером депутатов-«регионалов» Макеевского горсовета Владимира Молько и Владимира Кудрявцева. Оба владеют прибыльным бизнесом.

Владимир Молько является коммерческим директором предприятия «SD-Трейд». Также по данным «Наших грошей», он являлся соучредителем фирмы «АТП 11429», которая последние несколько лет выигрывала крупные тендеры от Макеевского горсовета. Владимир Кудрявцев владеет компанией «Ферротрейд», которая занимается поставками алюминиевой продукции. Все трое – в прошлом соратники покойного экс-мэра Макеевки, Главы Совета министров АРК Василия Джарты, а также бывшего члена президиума ВР АРК Виталия Нахлупина. Последний прибыл работать в Крым из Макеевки вместе с командой В.Джарты.  В.Нахлупин поддержал аннексию Крыма Россией, способствовал проведению референдума.

Взглянув на фото владений Ю.Покинтелицы, можно уверенно сказать, что новый, а главное, «народный» мэр Макеевки далеко не бедный человек.

Знают ли об этом жители города, которые, к слову, даже не выбирали Ю.Покинтелицу городским головой?

 


 



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА Юрий Покинтелица