Что делает российский спасатель на Донбассе в компании террористов?
14:45 / 05.01.2015

Что делает российский спасатель на Донбассе в компании террористов? (обновлено)

Во время проведения расследований, журналисты агентства "Донецкая правда" постоянно проверяют и сравнивают достоверность информации. Во время проведения больших расследований, остается много информации, которая не попадает в большие тексты, так как редактор ее не расценивает как полезной для материала, но эта информация может выглядеть достаточно интересной с точки зрения читателя.

Итак, мы установили, что человек, похожий на одного из работников МЧС Российской Федерации Сергея Дмитриева сейчас активно помогает террористической организации "ДНР".

Дмитриев из города Саратова, где, судя по записям в соцсетях, работает в областном государственном учреждении «Служба спасения Саратовской области» МЧС Российской Федерации на должности спасатель.

Сергей Сергеевич Дмитриев 1990 года рождения.

Еще год назад такими как Сергей Дмитриев восхищалась вся Россия – он вместе с сотнями других молодых людей отправился на Дальний Восток, чтобы спасать города от затопления. Для этого Сергей взял отпуск и поехал в затопленный Комсомольск-на-Амуре.

В октябре 2014 года он даже получил от главы МЧС РФ Владимира Пучкова медаль «За отличие в ликвидации последствий ЧС».

Вернувшись в Саратов с Дальнего Востока, спасатель Дмитриев решил несколько изменить профиль работы, и он возглавил региональное отделение «Союза добровольцев России», которое якобы занимается сбором и отправкой на юго-восток Украины гуманитарной помощи.

Сергей Дмитриев вновь взял отпуск и поехал на восток Украины.

На этот раз цель отпуска была несколько иная - если на Дальнем Востоке Дмитриев спасал людей, то на Востоке Украины Дмитриев содействовал тем, кто людей убивал.

Судя по фотографиям в социальных сетях, Дмитриева видели в Донецке в компании террористической группировки «Моторолы» и в Луганске в известной своей жестокостью группировке «Призрак».


 
Фото: С.Дмитриев воюет на Донбассе, источник: https://vk.com/saremercom



Фото: С.Дмитриев с террористом Мозговым

Вместе с тем, Всероссийская общественная организация «Союз добровольцев России» распространила заявление в котором сообщает, что информация, "изложенная в этих материалах, является откровенной ложью и клеветой".

"Сообщаем, что представитель организации Сергей Дмитриев не является сотрудником МЧС России, а работает в Областном государственном учреждении «Служба спасения Саратовской области» с 2011 года. За это время он был награжден Почетным знаком МЧС России, знаком отличия «Участнику ликвидации последствий ЧС», знаком «Спасатель 3 класса». В сентябре 2013 года он принимал участие в ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке в городе Комсомольск-на-Амуре, за что был награжден медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Являясь Руководителем Саратовского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Сергей занимался сбором и отправкой гуманитарной помощи на юго-восток Украины. В результате этой деятельности за период с мая 2014 года по настоящее время было собрано более 170 тонн гуманитарной помощи, в которую входили продукты питания, медикаменты, одежда, электронагреватели и т.д.", - говорится в сообщении.

"В военных действиях, а тем более в убийствах мирных граждан, Сергей Дмитриев не принимал. Наоборот, доставленные им в регион гуманитарные грузы помогли многим людям выжить. Каждый гумконвой он сопровождал лично, являясь, по его словам, гарантом того, что «собранные на территории России вещи будут переданы нуждающимся лично в руки, и не будут утеряны в дороге».
В связи с вышеизложенным Центральный штаб Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» выражает крайнее возмущение указанной публикацией и требует от интернет-издания «Донецкая правда» привести соответствующее опровержение", - говорится в сообщении.

Сам руководитель Саратовского областного отделения «Союза добровольцев России», Руководитель федерального направления «Добровольцы ЧС» Сергей Дмитриев говорит: "Имеет место яркий пример того, что некоторые украинские СМИ путем дезинформации и откровенной клеветы пытаются дискредитировать деятельность российских общественных организаций, занимающихся отправкой гуманитарной помощи на Донбасс. Вполне закономерно, что в информационный прицел таких «акул пера» попал «Союз добровольцев России» и лично Сергей Дмитриев. Со своей стороны отмечу, у меня есть в наличии документальные подтверждения о том, что в указанное время, я находился в Саратове и технически не мог участвовать ни в каких боевых действиях. При необходимости я подам иск за клевету".