"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО

"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО

На прошедшей неделе медиа незаконной организации "ДНР" призывали  жителей оккупированной территории быть бдительными – в местах скопления людей работают "провокаторы от киевской хунты", Павел Губарев в очередной раз "наехал" на экс-нардепа и бывшего секретаря Донецкого городского совета Николая Левченко. В "ДНР" ввели новые правила дорожного движения и приняли закон о трансплантологии, сознавшись, что за время существования "ДНР" уже было пересажено 24 почки. А тем временем Донецк готовится к новогодним праздникам.

Газета "НОВОРОССИЯ" (еженедельник сообщества "Новороссия") – № 64 от 3 декабря 2015 года.



"Осторожно, провокаторы!" Статья некой Марты Ветровой посвящена неким провокаторам ("засланным казачкам от киевской хунты"), которые действуют в "ЛДНР": "появляясь в местах скопления людей, начинают жаловаться на временные трудности наших Республик, нагнетая атмосферу подавленности и доводя ее до ощущения безысходности. Нам доподлинно известно, что работают такие субъекты за небольшую плату".

"Отличают провокаторов от обычных людей следующие признаки:
У них "все плохо";
– что в Республиках сделано положительного для развития и процветания нашего края, они в упор не замечают;
– любые попытки с вашей стороны вывести разговор в конструктивное русло встречают жесткое неприятие и даже агрессию со стороны провокатора;
– такие особи чувствуют удовлетворение только тогда, когда им удается доказать вам, что "все ужасно, и шансов на улучшение жизни в ЛДНР нет и быть не может".

Задачи таких людей простые:
– загнать ваше сознание в состояние подавленности и безысходности;
– сломить вашу волю к стремлению достойно выдержать временные трудности, которые сейчас испытывают Республики;
– убедить своего собеседника в том, что руководство Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики не способно вернуть Донбассу процветание;
– растравить атмосферу ненависти к правительству Республик, которое впервые за 24 года было по-настоящему выбрано народом Донбасса, а не назначено из Киева;
– внедрить в ваше сознание мысль, что только возвращение Украины на нашу землю избавит от всех трудностей".


Потом идут "аргументы", которыми нужно отвечать "провокаторам". Причем, ни одного аргумента из заслуг "ЛДНР". Нет, "провокатора" нужно останавливать посылами, как хорошо жилось в СССР и как все изменилось после референдума 1991 года: "Голод 1990-х, разгул преступности, привитие уродливых моральных ценностей и безнравственности – все это «благодаря» оккупации Донбасса Украиной в 1991 году".



"Я утверждаю: «Левченко – вражина!»" – обзор от Александра Саленко фрагментов книги "народного губернатора" периода "русской весны" Павла Губарева, посвященные бывшему секретарю Донецкого городского совета, народному депутату Николаю Левченко.

Губарев вспоминает встречу с Левченко после заседания в горсовете 28 февраля 2014 года, когда Губарев впервые выдвинул ультиматум местной власти: "Мы встретились в кафе вечером, но он был не один. С ним был какой-то взвинченный неадекватный партнер – то ли сумасшедший, то ли контуженый. Они вдвоем играли в хорошего и плохого полицейского: Николай все время повторял, что он за нас и вообще он русский националист, а этот пришибленный вечно орал, пытаясь запугивать. Разговор совсем не клеился. Я дал команду начальнику своей охраны отвести пришибленного в другой зал. Потом Левченко перешел к главному – к угрозам. Говорил, что расправятся с нами в два счета, если мы решимся на штурм облгосадминистрации. Для убедительности показал автомат и пистолет, которые он принес в портфеле. Он открыл его – и внутри тускло, масляно блеснул короткоствольный АКСУ. А рядом с ним – пластмассовая рукоять пистолета «Глок»".

Затем идут воспоминания Екатерины Губаревой (супруги "народного губернатора"), как Левченко выставлял условия в обмен на помощь по освобождению Губаева из СБУ, после его ареста 6 марта 2014 года. "Левченко сказал мне: так, мол, и сяк, не выйдет Паша Губарев на свободу. Но у меня есть план: пусть Паша заявит, что он вместе с Ахметовым борется против киевской хунты... Это очень важный момент. Левченко как человек Ахметова позвонил мне: «Ну, ты ж понимаешь, что только мы можем помочь освободить Пашу». – Чего вы хотите? - спрашиваю. – Чтобы он сказал, что мы Ахметова, типа, уважаем за все, что он делает для нашего края. Там корректная формулировка была. Типа того, там у него тысячи болельщиков футбольного клуба Шахтера. И чтобы кто-то нарисовал плакат, типа Ахметов – наше все. Левченко мне сказал, чтобы мы под этим подписались".

"И вот этого человека, который энергично делал все, чтобы подавить Русскую весну в Донецке, приютила Россия... Убедитесь сами: он часто выступает по российскому телевидению да и вроде говорит правильные вещи - против войны, критикует украинскую власть, в общем, он за все хорошее, против всего плохого. Но я категорически возражаю против такого «пацифистского», толстовско-всепрощенческого подхода к Левченко"
, – пишет Саленко.

Далее приводит историю, поведанную ему Константином Долговым, который ныне представляет т.н. "МИД ДНР" в России. Как-то Долгов и Левченко встретились в эфире на российском канале в программе Владимира Соловьева: "Уже после окончания эфира в комнате для гостей у них с Костей состоялся следующий разговор. «Мы просто рядом оказались. Я говорю ему: еще не поздно покаяться перед земляками. Например, помочь дончанам – мирным жителям или ополченцам. А он в ответ: «Я вам могу помочь, только передушив вас, тварей, по одному». Вопрос: кто ж эти «твари»? Деятели Русской весны, конечно. Что непонятно? И этот человек, только вдумайтесь, получил убежище в России!!! Лично меня это приводит в ужас от того, кого русские люди пригрели..."



Газета "ДОНЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА" (официальный орган печати общественного движения "Донецкая республика") – № 36 от 3 декабря 2015 года.

"Плоды «Народного контроля»". Газета продолжает еженедельные отчеты деятельности проекта "Народный контроль", члены которого мониторят торговые точки "ДНР". Теперь "НК" "наехал" на украинские товары. 

"Основные нарушения, которые выявляются народными контролерами – это необоснованное завышение цен на социально-значимые товары, просроченные продукты питания, отсутствие транспортных накладных. В свою очередь руководитель проекта «Народный контроль» Екатерина Мартьянова подчеркнула, что зачастую всеми этими нарушениями «грешат» товары, завозимые с украинской территории. «Это все контрабанда. Если разобраться, то, завозя товары с Украины, мы способствуем украинским предпринимателям оплачивать налог на проведение АТО. Получается, что мы сами способствуем, чтобы нас обстреливали. Я считаю, что необходимо избегать закупок на территории Украины. Тем более, российские предприниматели готовы к сотрудничеству с предпринимателями ДНР», – заявила Мартьянова".

Газета "ГОЛОС РЕСПУБЛИКИ" – № 10 от 3 декабря 2015 года.

"Трансплантация будет разрешена".  Депутаты т.н. "народного совета ДНР" приняли закон "О трансплантации органов и других анатомических материалов человеку". По словам заведующего трансплантационным центром Донецкого клинического территориального медицинского объединения Виктора Денисова, "нам следует предоставить все необходимые разъяснения населению. Чтобы люди не боялись, надо говорить правду и обеспечить максимальную прозрачность по данному вопросу".

В настоящее время в мире выполняется порядка 120 тысяч трансплантаций в год. "За время существования нашей Республики было пересажено 24 почки. В основном все доноры являлись родственниками. В законопроекте четко прописано, что продажа органов у нас запрещена, донором может быть только родственник или умерший. Причем смерть констатируется не остановкой сердца, а прекращением деятельности головного мозга. В свою очередь, донор в любой момент может передумать и отказаться от своего решения".



Газета "ДОНЕЦКОЕ ВРЕМЯ" – № 10 от 2 декабря 2015 года.

"Катайтесь на здоровье" – очередная юридическая консультация о "законе и праве" в "ДНР" от адвоката Евгения Кизерника. Вот гражданка Надежда переживает, что живет в Донецке в квартире, на которую взят ипотечный кредит, но как банки ушли из "ДНР", она не имеет возможность производить оплату. Надежда переживает, что когда наступит мир, вернутся банки, ей придется выплачивать ипотеку с неподъемными штрафными санкциями.

Ответ "юриста" обескураживает: "Когда все-таки настанет настоящий мир (а ведь когда-то он настанет) и начнется нормальное межгосударственное урегулирование, в том числе и частных долгов, то Украина вряд ли рискнет «проталкивать» в будущий договор о взаимной правовой помощи этот самый вопрос о частных донецких кредитах. По одной простой причине: ей самой тогда напомнят о вкладах дончан, включая пенсионные, украденные (якобы «замороженные») в украинских банках. На них же тоже при рассмотрении в судах можно накрутить великое множество процентов, да и не стоит еще забывать о возмещении морального ущерба. А потому – живите в вашей ипотечной квартире, радуйтесь жизни".

А вот гражданин Юрий Макаров из-за войны прекратил оплачивать кредит за автомобиль, после этого в Ровенской области состоялся суд без его присутствия, с него заочно взыскали всю сумму долга по кредиту с процентами, также ему запрещен выезд за пределы Украины, а авто объявлено в международный розыск и обязательно к задержанию всеми странами-участниками Интерпола. Вот Юрий переживает – задержат ли его авто в России?

Очередной обескураживающий ответ: "Если вы проживаете в ДНР или ЛНР, то опасаться такого решения вам не обязательно. Вы и так уже за пределами Украины и выезд, например, в Россию для вас не будет проблематичным. Кроме того, вы ведь не совершали никакого преступления, и навряд ли российское отделение Интерпола заинтересуется вашей персоной либо вашим автомобилем... Тем более что Россия вовсе не обязана исполнять решение украинского суда по заурядному в общем-то гражданскому делу".

Газета "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ" – № 48, недельный выпуск на 3 – 9 декабря 2015 года.

Новости "ДНР". В Донецке на площади Ленина начался монтаж главной новогодней елки "ДНР". В новогоднюю ночь в Донецке планируют отменить комендантский час. Сумма штрафов за необоснованные наценки на продтовары в "ДНР" превысила 3 млн рублей. В "ДНР" прошел 30-минутный флешмоб: около ста учащихся техникум выстроились живой целью с картонными листами красного цвета в руках, формируя "красную ленточку", символизирующая борьбу со СПИДом.

Газета "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА. Донецк и Луганск" – № 137 от 2 декабря, № 138 от 4 декабря 2015 года.

"Как поменялись правила на дорогах". "Совет министров принял решение отказаться от украинских стандартов движения на дорогах и перейти на более современные и безопасные правила, разработанные в ДНР... Ничего радикально нового введено не было, но уточнение и изменения все же есть. Одно из них касается велосипедистов. Дети от 7 до 14 лет должны двигаться на велосипедах исключительно по тротуарным или велосипедным дорожкам".

Теперь автовладелец при проверке обязан не предъявить, а передать свои документы инспектору. При этом водитель добровольно выходит из салона, открывает багажник или капот и демонстрирует сотруднику ГАИ содержимое автомобиля. "Кстати, водительское удостоверение отныне изымается при любом нарушении! Оно передается в ГАИ до уплаты штрафа. Если автовладельца за нарушение не лишили права управления транспортным средством, то он получает временное удостоверение. Если штраф не будет оплачен через 15 дней – сумма удваивается, а права передаются в отдел государственной исполнительной службы". Также в "ДНР" запрещается госрегистрация автотранспорта с правым и средним расположением руля.

"Вода дорожать не будет". "С 1 января 2016 года на территории Донецкой области, которая контролируется киевскими властями, ожидается значительное повышение тарифов на услуги водоканалов. К примеру, в Краматорске речь идет о почти трехкратном увеличении. Инициатива с поднятием тарифов исходит от компании «Вода Донбасса»". Кстати, "Вода Донбасса" поставляет воду и на территорию "ДНР", но при этом на территории "республики" стоимость воды и стоков с 1 января 2016 года не повысится, т.к. "решение Нацкомиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг на Украине, на территории республики не действует".

По материалам : "Новости Донбасса "

0

Image and video hosting by TinyPic
ДАЙДЖЕСТ
16:35
Обзор «республиканской» прессы
19:10
Критиковать «ДНР» может только Захарченко – обзор «карманной» прессы
12:40
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 22 – 28 февраля ФОТО
09:36
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 15 – 21 февраля ФОТО
23:13
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 8 – 14 февраля ФОТО
16:54
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 1 – 7 февраля ФОТО
06:32
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 25 – 31 января ФОТО
18:25
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 18 – 24 января ФОТО
22:30
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 6 – 17 января ФОТО
20:03
«ДНР печатная». Обзор «республиканской» прессы за 28 декабря – 3 января ФОТО
16:33
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 21 – 27 декабря ФОТО
12:42
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 14 – 20 декабря ФОТО
11:20
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 7 – 13 декабря ФОТО
17:43
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 30 ноября – 6 декабря ФОТО
14:23
"ДНР печатная". Обзор "республиканской" прессы за 23 – 29 ноября ФОТО